Homeo Beau(ホメオバウ) / アイクリーム 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > アイクリーム > 口コミ一覧 > *あっぷりんご*さんの口コミ

*あっぷりんご*さん
*あっぷりんご*さん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿57

2019/3/14 00:11:15

10代の頃アトピー体質で一時期肌が荒れていました。
今は完治して肌の調子もよく、細やかではありますが肌を褒められる事もある程度に回復したのですが、
完治した今でも色素沈着で目の周りは若干くすんでいます。
特に目の下のクマが気になっており、
最近は乾燥や花粉症で目が痒く擦ってしまったせいか、
小じわも増えた様に思っていた時にこちらのアイクリームを頂きました。

テクスチャーは柔らかくよく伸びます。
無香料で優しい着け心地です。
過去に皮膚科でクマ用の塗り薬を頂きましたが、
薬が合わず若干かぶれてしまったのと翌日目が腫れてしまった事があったので、
ひとまず最初は手に試し塗りをしてから目元に塗りました。
塗ってすぐは、かなり保湿されている!!などの
感覚は特にありませんでしたが、
軽い着け心地でベタつかない事や
心配していたかぶれ・目の腫れもなかったので
優しい成分で出来ているのかなと感じました。

こちらのアイクリームを使用する様になってからしばらく経ちましたが、
アイメイクの時に気になっていた乾燥が少し緩和されている様に思えました。
クマを隠す為のコンシーラーもしばしば乾燥でヨレる事があり気になっていたのですが、
最近はそれもあまり気にならない様になりました。

クマは頑固でなかなか簡単には無くならないだろうとは思いますが、
継続して使用して少しでも改善できればと思います。

現時点では、目元の乾燥が少し緩和されている事と着け心地の良さを踏まえてこちらの評価にさせて頂きます。
今後また変化があればその時はまた追記で評価させていただきたいと思います。

miy1117さん miy1117さん 香りがいいため、顔のどの部分にも抵抗なく使用できます。 一応…続きを読む
htmy113さん htmy113さん 伸びがよく、肌なじみがとても良いです。 クリームをつけた途端…続きを読む
indexさん indexさん 再びモニター使用です。 2年度に再チャレンジになります。 …続きを読む
たかみいけんさん たかみいけんさん アイクリームは初めて使うのですが、伸びもよく、口元にも使える…続きを読む
キャンポップさん キャンポップさん 厳選された美肌成分を贅沢につかったホメオバウ史上最高のアイク…続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

アイクリームページの先頭へ