マンデイムーン / アルガンオイル・オーガニック 口コミ

アットコスメ > マンデイムーン > アルガンオイル・オーガニック > 口コミ一覧 > :::ぼるこ:::さんの口コミ

:::ぼるこ:::さん
:::ぼるこ:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/13 00:55:36

お肌の保湿とエイジングケア効果が高いと知りお試しセットの中に入っている10mlを購入してみました。
敏感肌なので精製されたアルガンにしたかったのですがセットには未精製のものしかないです。手持ち洗顔後に恐る恐るアルガン2滴→セットに入ってた化粧水→アルガン3滴つけてみました(セットにハトムギエキスも入ってましたが、こちらは元々合わないので省きました)
即効性があり鏡をすぐ見たらお前は誰だぐらいのハリ肌と透明感通り超し白い。
大げさではなく20代の肌に戻った感じでした。
年中砂漠肌ですが保湿とエイジングケアはアルガンと化粧水で十分なのでスキンケア代浮くじゃんと思い嬉しかったのですが・・・しばらくして少しのピリピリ感を感じ鏡見るとおでこに無色のぶつぶつが少しできてたので洗い流したら一晩でぷつぷつはほぼ消えてました。
ニキビ悪化はしませんでした。

栄養価は落ちますが今度は精製されたアルガン10mlにチャレンジしてみようと思います。
お安いので試しやすいのと送料もメール便で気軽に注文できる点も良いです。
精製アルガンに期待こめて星4つです。

お肌の強い方是非一度お安いので試してみる価値あると思うのでオススメです。
あと、べたつきは吸収がよくオイル苦手な方でも使いやすいと思います。
初回はお肌に合わず納得できなかったら返品ができますが、送料は購入者負担です。
ただお試しセットも現品も他と比べるとお安いですし、お試しサイズがたくさんあり買いたいものが他にもあるので私は返品してません。
付属の月見草石鹸はお肌に合わない成分があったので手洗い石鹸として使っています、泡立ち良いですがとっても溶けやすいのでお風呂場放置は気をつけた方がよさそうです。
パンフレットも効果とか結構詳しく記載してあるので参考になりました。

アルガンオイルはくせのある酸っぱい香りでした。香りに敏感な方は気になるかもです。

:::ぼるこ:::さんのクチコミをもっとみる

マンデイムーンについて

アルガンオイル・オーガニックページの先頭へ