Art Collection(アートコレクション) / AT リップパレット 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT リップパレット > 口コミ一覧 > やまわわさんの口コミ

やまわわさん
やまわわさん

2017/7/28 15:23:14

○簡易評価○

【発色】
★★★★☆☆☆
クリア系、薄め
ナチュラルメイクにちょうどいい濃さ◎

【モチ】
カラーテストしただけなので不明

【カラバリ】
★★★★★★☆
4色パレット×4種類のラインナップ

【コスパ】
★★★★★★☆
なんといっても100円で4色!
ブラシが付いてないけど指で塗ればいいので問題なし

―――――――――――――――――――

○詳細○

今まできちんと色づくリップメイクはした事がなくて(塗っても桜色の血色系リップくらい)、興味はあるけどどんな色が似合うかわからないしな〜と思ってたところにこれを見つけました

口コミもいいし、100円なら失敗してもいいし!
とりあえずラメもなく一番使いやすそうな【03レッド】を購入
100円でこのカラバリ…すごい!
4色並んだのを見てるだけで楽しい〜〜(^o^)

まだメイクには使ってないですが、腕の内側に塗ってみた色を載せます

【画像1】室内LED下
【画像2、3】室内自然光
(全て肉眼で見た感じに近付くよう、少し明るく加工済)

右から
○トゥルーレッド
パレットで見ると赤!って感じですがほんの少〜〜しピンク?紫?感あり。マゼンタ寄りのイメージかも

○ハッピーレッド
クリアなレッド。むしろトゥルーレッドがこういうイメージだった

○ガーリーピンク
トゥルーレッドを薄めた感じ。ハッピーレッドとほぼ同じくらいの発色・濃さでピンクにしたバージョン

○ピーチピンク
オレンジがかっててコーラル系。かわいい…これかわいい…

全体的にクリアな発色、ややツヤあり。
まだ試しただけなのでモチは不明。
でも乳液で拭いたらほとんど落とせたので、そんなに持たなさそうな予感。まあその辺は他の方がレビューして下さってるはず

リップメイク初心者で、こういうパレットのってどのくらいの発色なの?って所がまったく分からなかったので…同じような方に画像が参考になれば

パケに書いてあるようにパレット1つで使い分けができるし、自分のようにどんな色が似合うのかなーって人とか
あとは使ったことのない色を試したいって時にもすごくいいですね

顔色がくすまないように、桜色リップよりももうちょっとちゃんとした血色が欲しいな〜と思ってリップに手を出したので
このほどよい発色にほどよいツヤ、個人的には大当たりです◎

(※今回唇への優しさとかは重視してません。アトピー持ちのためベースメイクは優しいものを選んでますが、在宅仕事なので外出するためにメイクするのが打ち合わせ等と遊びに行くのを合わせて月に片手で数えるくらいしかないので
なんかこう手軽に試せていい感じのないかな〜ってとこで探してました
でもメイク自体は好きなので、『リップ4色も持ってる///』という嬉しさがたったの100円で得られる(笑)って点も含めた☆数です)

04パッションピンクも可愛いので購入検討中
あとはオレンジ流行ってるし、オレンジ系パレット出してくれないかなー?
各パレットにオレンジ寄りの色もあるにはあるけど、オレンジメインのパレットがほしーい

余談
ブラシが付いてないですが、このサイズのリップブラシって単品売りだと意外とないので、いっそこのブラシスペースを無くしてくれればもっとスリムになってコンパクトでいいのにな〜と
ブラシが付くことでリップ自体の量とか減らされたら困るので、ブラシを付けてくれとは言いませんw

綿棒を入れようと思ったら絶妙にケースの方が小さくて入らなかった(笑)ので、指を使いたくない時用にアイシャドウチップを入れてます

• ATリップレッド3 by やまわわさん
  • ATリップレッド2 by やまわわさん
  • ATリップレッド1 by やまわわさん

やまわわさんのクチコミをもっとみる

Art Collection(アートコレクション)について

AT リップパレットページの先頭へ