BELTA(ベルタ) / ベルタ葉酸サプリの口コミ(by 自然のちからさん)

2015/1/11 11:31:42

妊活中なので、いろいろ情報を得てから購入を決めたのですが、サプリだし妊娠した後やお得要素も考えて半年分購入しました。

効果としては不規則だった生理が毎月きちんとくるようになり、生理時もお肌の調子が悪くならないという点にあるのかと思いますが、

飲み始めて翌日から副作用なのか、便が硬くなり気張らないと出ないという感じになってしまいました。便秘とまではいきませんが、自然というよりは自分で意識しないと出ないといった感じです。

調べると、サプリの成分が身体に馴染むまで多少なり副作用のような症状もあるかもしれませんが、慣れてくるといいみたですという口コミも見かけたので、2、3ヶ月様子をみていますが、体が慣れるというのはなんとなくわかってきたように思いますが、半年分を飲み終えたら
リピはないかと思います。

いまだ一番の効果を期待する妊娠もしておらず、口に入れた時の鉄分味も気になりますし、
結構な水を飲まないと喉に残ってるんじゃない感があるので、実際にはまだ慣れてない感じの方が多いです…。

サプリは、人によって効果に違いがあるものと思いますし、いろいろと成分を入れるとなると1日4粒や大きさはしょうがないのかもしれませんが、もう少し飲みやすくなると良いと思います。

周期的に来るようになった生理のことを思うと効果はあると思いますが、今の時点ではこの評価となりました。

あと3ヶ月効果が出ることを祈りつつ頑張ってみます。

自然のちからさんのクチコミをもっとみる

旅猿69さん 旅猿69さん モニターでいただきました。 妊活中・妊娠中に摂取するもの、と…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

2018秋冬新作パーソナルカラー診断