BELTA(ベルタ) / ベルタ葉酸サプリ 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタ葉酸サプリ > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2017/8/22 18:02:31

ベルタ
葉酸サプリ
120 粒1ヶ月分

厚生労働省推奨400μgの葉酸をはじめビタミン・ミネラル27種類、鉄分20mg、カルシウム232mg、野菜21種類、厳選した美容成分6種類を配合した安心安全高品質の妊活・妊娠中のママ向け葉酸サプリメント

1日の摂取目安、葉酸400μgを配合

葉酸は、ビタミンB郡の一種で、1941年にほうれん草から発見された、赤ちゃんとお母さんにとってビタミンB12とともに、健康的な身体には欠かせない大切な栄養素です。

葉酸は水溶性ビタミンで、体内では蓄積されずらく毎日摂取することが必要な栄養素ですが熱に弱いためサプリメントから葉酸を補うことが必要。

最も身体が成長する妊娠初期(妊娠12週まで)から充分量を摂取することで、おなかの赤ちゃんの健やかな成長を助けることが明らかにされています。

厚労省は、妊娠を計画している女性または妊娠の可能性がある女性に対して、1日400μgの葉酸を摂取することを推奨しています。

2002年からは母子手帳にも葉酸に関する記述が記載されるようになりました。

緑黄色野菜13種類、淡色野菜5種類合計21種類の野菜を配合

ツバメの巣・ヒアルロン酸プラセンタコラーゲン・珊瑚カルシウム・黒酢もろみ高品質の美容成分6種類を配合

すべて自然界からの素材を使用。

香料・着色料・保存料・香料発色剤・漂白剤・防かび剤・膨張剤・苦味料・光沢剤 無添加

お召し上がり方
1日4粒を目安に水またはぬるま湯などでお召し上がりください。
栄養成分表示(4粒当たり)
エネルギー3.99Kcal、たんぱく質0.13g、脂質0.06g、炭水化物0.74g、食塩相当量0.015g、ビタミンB6 3.23mg、ビタミンC 31.4mg、葉酸400μg、カルシウム232mg

原材料
乾燥酵母、葉酸含有酵母、もろみ酢粉末、ミネラルイースト、ヨウ素含有酵母、卵殻膜粉末(卵を含む)、燕の巣加工品(デキストリン、酵素処理燕窩)、馬プラセンタエキス末、フィッシュコラーゲン(ゼラチンを含む)、乾燥野菜粉末(大麦若葉、ケール、ブロッコリー、キャベツ、大根葉、かぼちゃ、さつまいも(紫芋)、チンゲン菜、パセリ、人参、セロリ、苦瓜、ほうれん草、桑の葉、モロヘイヤ、よもぎ、白菜、アスパラガス、トマト、野沢菜、れんこん)、ナンノクロロプシス、乳酸菌末(殺菌乳酸菌、デキストリン)、微細藻類由来DHA・EPA油/貝殻未焼成カルシウム、セルロース、ピロリン酸第二鉄、ステアリン酸Ca、ビタミンC、クエン酸、リン酸カルシウム、ラクトフェリン(乳由来)、ビタミンB6、ビオチン、サンゴカルシウム、着色料(β-カロテン)、ヒアルロン酸、葉酸、抽出ビタミンE、ナイアシン、パントテン酸Ca、酸化防止剤(カテキン、抽出V.E)、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンA、ビタミンD3、ビタミンB12、コリン

_____________

先日とある記事で見かけたのですが、葉酸はまだまだ認知度が低く必要性があまり知られていないとか。

葉酸サプリは妊活中・妊娠中・授乳中の方だけじゃなく、食事バランスが気になったり健康面が心配な成人の方におすすめ。

私も普段は牛乳から摂取していますが、こちらのサプリは葉酸以外の成分もたくさん入っていて、マルチサプリみたいに手軽に摂れるのが魅力。

こちら、デザインがとってもかわいいです♪

サプリの大きさは約9mmとちょっと大きめですが、気になる方はサプリカッターなどで割って飲んでも大丈夫。
製造もGMP認定工場にて厳しくチェックされていて、放射能も不検出なのでとっても安心!

酵母葉酸は、葉酸を酵母に含ませることによってできた成分。

通常の合成葉酸よりも体の中で長くとどまることが可能!

これはすごい!

それに酵母だからエイジングケアにもいいんじゃないかな?

藻から抽出されたDHA・EPA、ラクトフェリン、卵殻膜に多く含まれるIII型コラーゲンが新たに配合されました!

• 2017-08-22 18:01:35 by atamakuresonさん
  • 2017-08-22 18:01:34 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

なほちょろさん なほちょろさん 飲み方は、1日4粒を目安に水またはぬるま湯などで飲みます。 …続きを読む
ValVal16さん ValVal16さん 無添加で安心して飲めそうなので購入してみました。 飲む時に鉄…続きを読む
tyokomiさん tyokomiさん 夏の暑さにバテ気味だった私 元気回復のため、お試しさせていた…続きを読む
なほちょろさん なほちょろさん 妊婦さんへ向けてのサプリのようですが、私は、健康・美容目的で…続きを読む
odekoさん odekoさん 貧血症状がでる私にとって葉酸は 本当に飲み続けたい水溶性ビ…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

ベルタ葉酸サプリページの先頭へ