エクセル / シャイニーパウダー N 口コミ

アットコスメ > エクセル > シャイニーパウダー N > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/21 13:02:52

キラキラ系ハイライトが欲しくて、色々物色して、@コスメでも好評のこれを購入〜♪

エクセル『シャイニーパウダーシルバーピンク』 1,800円

ゴールドベージュとシルバーピンクの2色展開。

くすみを飛ばし、透明感も出したいので、ラベンダー系を探してたけど、ラメの量や色が、一番近い感じなのがこのシルバーピンクでした。

シルバーピンクは肌馴染みが良く、キラキラではなくチラチラ感で、ツヤ感を与えてくれます。

一はけで、肌のくすみをぶっ飛ばし、透明感も出し、立体的にも仕上げてくれます。

付属のブラシは平筆なので、鼻筋にスッと細く塗りやすい。

鼻筋と目の下に三角とアゴにササッと・・

鼻筋にしっかりめハイライトを入れたい方は、ブラシを使用せず指の腹で塗ると、しっかり塗れます。

首回りの開いた服の場合は、首〜デコルテにもササッと・・ふふっ

マットに仕上がりるパウダーファンデも、仕上げ時にこのパウダーを使用すると、ハーフマット立体感も出せます。

夕方のメイク直し時の仕上げに、ササッと使用すると、肌のくすみがパァ〜ッと一掃されます。

疲れるとくすんじゃうし、小じわも目立っちゃう目元も、ピンクのパール感でフワッと明るくごまかしてくれます。

白くマットなパウダーハイライトを目元に使うと、かえって小じわを目立たせちゃうよね。

プチプラなのに、メイクがワンランク上がっちゃう出番の多いアイテムです。

•  by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

しろさ♪さん しろさ♪さん 肌なじみがよい色で気に入ってます。最初はキラキラしますが使っ…続きを読む
ぱくぽんさん ぱくぽんさん 粒子が細かくてやわらかい! エクセルの粉もの、大好き。 3…続きを読む
凹美さん 凹美さん ゴールドベージュ使用です。昔からクマ・くすみが酷く、ハイライ…続きを読む
futarinoママさん futarinoママさん 近所には扱うショップが無いので、ミニプラに行ったらありました…続きを読む
シャイニーパウダー Nページの先頭へ