スマイルコスメティック / ホワイトニングペースト トラブルケア 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > ホワイトニングペースト トラブルケア > 口コミ一覧 > 兎好きさんの口コミ

兎好きさん
兎好きさん

2015/3/29 17:48:50

従来の「歯磨き粉」みたいなチューブ型ではなく、プッシュ式のボトル型というオシャレなデザイン!しかも1プッシュで適量が出るから無駄なし!無駄が無いのは配慮があっていいと思います^^

☆使用した感想☆
・使ってすぐ得られる効果は「口臭予防」だと思いました!
・寝て起きた時の口の不快感が、使用1〜2日で感じられた^^

・ホワイトニングに関しては、段々と「黄ばみがとれてきたかな?」という感じ
(ちなみにこの記事は、使用し始めて1ヶ月ぐらいでの感想です)

・私は知覚過敏があるから、普段は「シュミテクト」を使用してたんだけど、この商品のみで1週間ぐらい試しても歯はしみませんでした。
知覚過敏用の商品ではなく、「ホワイトニング」と「歯周病ケア」をうたった物なのですが、「歯周病ケア」の効果が多少効いてるのかな?

薬局で売ってる安いものは最低限の機能って感じだけど、これは口臭、歯周病なんかはしっかりとケア出来ているという印象です!

香料はハーブミントですが、キツくないです^^

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

以下は商品の特徴です

☆特徴☆
・イオンクレンジング成分(ポリリン酸Na)が蓄積くすみを除去し、歯本来の白さへ。
・歯のキメ=歯の表層
・蓄積くすみ=着色汚れ
・自然由来の甘草成分(β-グリチルレチン酸)が歯肉炎および歯周炎(歯槽膿漏)を防ぐ。
・ゼオライトが歯石の沈着を防ぐ。
・PEG-8が煙草のヤニを除去。

☆効能・効果☆
・歯を白くする
・歯肉炎を防ぐ
・歯周炎(歯槽膿漏)を防ぐ
・歯石の沈着を防ぐ
・煙草のヤニの除去
・虫歯の発生および進行の予防
・口臭防止
・口内を浄化する
・口内を爽快にする  など。

ホワイトニングは個人差があるけど、口臭、歯周病予防に関しては即効性があるように思えるのでオススメだと思います^^

• 2015-03-29 17:46:39 by 兎好きさん

兎好きさんのクチコミをもっとみる

ひろみんと★さん ひろみんと★さん ホワイトニングケアに歯周病ケア機能を プラスしたホワイトニン…続きを読む
ポムポムマカロンさん ポムポムマカロンさん 通常のホワイトニングペーストは使用したことがありとても好きな…続きを読む
Aimie♪さん Aimie♪さん 歯周病や歯肉炎が気になっている方にはおすすめです! 爽やか…続きを読む
けいちゃん(^^)さん けいちゃん(^^)さん ホワイトニングと歯周病予防の両方ができるはみがき粉です。ポン…続きを読む
MIKA○さん MIKA○さん モニターで使用させて頂きました。 ポンプ式でシンプルなデザイ…続きを読む

スマイルコスメティックについて

ホワイトニングペースト トラブルケアページの先頭へ