スマイルコスメティック / ホワイトニングペースト トラブルケア 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > ホワイトニングペースト トラブルケア > 口コミ一覧 > pu!!さんの口コミ

pu!!さん
pu!!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/8 01:19:55

こちらはペースト状のハミガキで、内容量は85ml。
プッシュ式になっていてオーバーキャップ。
ペーストは白濁色で柔らかめ、緩め、です。
3枚目の画像は約2プッシュの目安になります。
使い方は普通の歯磨き粉と同じ要領で、ノズルを歯ブラシに近づけて適量プッシュ、磨いた後は口をすすいではきだします。
フレッシュなハーブミントの香味が、磨いていてすっきりさわやか爽快です( ´ ▽ ` )!
ミント系の歯磨き粉でよくある、舌がピリピリ痛い感じのものではないのでご安心を!
良い意味で泡立ちが控えめなので、「口の中がすぐアワアワになって吐き出したくなる」「泡立ちが良いから磨けた気になってしまう」ということがなく、自分のペースでしっかり磨けます◎^^
※決して泡立たないわけではなく、あくまでも控えめな泡立ちです(^_^*)♪

イオンクレンジング成分が歯の蓄積くすみを浮かせてブラッシングで除去することで歯の本来の白さに。
歯石、歯垢、タバコのヤニの除去に加えて自然由来の甘草成分であるβ-グリチルレチン酸が歯周病を防いでくれます◎( ´ ▽ ` )

全体の効能・効果としては
@歯を白くする(本来の白さ)
A歯肉炎の予防
B歯周炎(歯槽膿漏)の予防
C歯石の沈着防止
Dタバコのヤニ除去
E虫歯の発生、進行の予防
F口臭の防止
G口内の浄化
H口内を爽快にする
これらの効果があります!

使ってみて、ただ泡立ちで磨けたと錯覚させる歯磨き粉とは違って控えめな泡立ちが自分でしっかり磨く意識が湧くし、イオンクレンジング成分の効果も相まっていつもより歯がツルツルになります!
ピリピリしないタイプのミント味なので小さい子にも問題なく使えるかな?と感じました。
使い続けて歯周病の予防に努めたいと思います!( ´ ▽ ` )!

イシュアさんのモニターに参加させていただきました!ありがとうございました∩^ω^∩★

• 2019-01-08 01:19:55 by pu!!さん
  • 2019-01-08 01:19:54 by pu!!さん

pu!!さんのクチコミをもっとみる

r___8さん r___8さん モニターで使用しました! 以前ホワイトニングのほうをモニタ…続きを読む
ちーさとさん ちーさとさん 歯の美白と歯周病をケアできるハミガキです。 ハーブミント味で…続きを読む
ginga93さん ginga93さん ホワイトニングケアに歯周病ケア機能をプラスしたホワイトニン…続きを読む
aykhmさん aykhmさん ポンプ式でキャップ付きの歯磨き粉。 歯磨き粉のようには見えま…続きを読む
千奈*さん 千奈*さん 歯の色が白いところと黄色いところがあったので、改善してみたく…続きを読む

スマイルコスメティックについて

ホワイトニングペースト トラブルケアページの先頭へ