ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/8 19:27:57

限定の『エトワール』予約したのを引き取りに行きました。

今年のゲランのクリスマスのテーマはバレエ、
容器もそれらしい雰囲気で、ゴールドにフタにリボンが彫られています。
可愛いんですが、
個人的にこのデザインは、あまり好きではないです。

フタを開けると、
真っ赤なフワフワのパフ
BAさんいわく、
このパフは、顔に使うよりデコルテにはたくのがオススメだとか。

今回はゴールドが中心のコロコロから成り、
ポイントに赤玉が入っているのが気になるところ。
ブラシを使ってフェイス全体に乗せても赤みは気にならないんですが、
私は赤玉(自分のは3つ入っていました)とピンクを抜いて別容器に保存し、
チークとして使っています。
私自身赤みのあるチークはNGなんですが、
自然な発色で意外と大丈夫でした。

肝心な本体ですが、
イエベの私の肌によく馴染みツヤ感が出て、
よそいきの肌に仕上がります。

やはりゲランのパウダーは優秀ですね!

アトピー持ち敏感肌だから、どうしても普段使うものは無添加かオーガニックなんですが、
あちらは肌には優しいけれど、不自然に白っぽくなってしまいます。
今回無添加ファンケルからも限定でコロコロパウダーが発売されだいぶ揺れましたが(コロコロに弱いです)、
こちらにして良かったです。

フェイスパウダーチーク両用使えるのって、
なかなかないと思います。

【成分】
タルク,ナイロン‐12,ジスターチリン酸Na,ミリスチン酸Mg,炭酸Mg,含水シリカ,コムギデンプン,ペンチレングリコール,ポリメチルシルセスキオキサン,香料,デヒドロ酢酸Na,ステアリン酸グリセリル,カプリリルグリコール,ソルビン酸,ダイヤモンド末,トコフェロール,BHT(+/-)水酸化Al,マイカ,シリカ,PET,合成金雲母,酸化チタン,酸化鉄,赤226,グンジョウ,赤201,赤202,黄5,黄4,青1,赤104(1),Al,オキシ塩化ビスマス,酸化クロム,水酸化クロム,コンジョウ,マンガンバイオレット

• 2014-11-08 19:23:32 by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

singmoreさん singmoreさん ゲランのファンデーションを購入した際に、最後につけて頂いたこ…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ