ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > mt-butterflyさんの口コミ

mt-butterflyさん
mt-butterflyさん

2014/12/9 10:09:28

2010年くらいでしょうか、エクランスィ〜のアイシャドウのパープル以来のゲランさん。
ランジュリーが好みの仕上がりではなかったのをきっかけにしばく疎遠になってましたが、冬用ファンデを探していたら、
そういえば…とゲランのパリュールアクアの艶仕上がりが恋しくなって、そこからこの商品にたどり着きました。
エトワール、の赤に惹かれて、色々電話しまくってようやく在庫ある店に巡り会え、即お取り置き。先日引き取って参りました。

メテオリットは実は2個目。
2009年だと思うのですが、またしてもクリスマス限定のシルバー系。併せて口コミします。

まずはパケ。
エトワール…ゴールドのボディ、フタには金赤のリボンの立体デザイン、フタは上部のみ、材質が金属なので、今の時期冷たい。
旧限定…黒の小さなスパンコールが全体にあしらわれたボディ、フタにはゲランのお花が、一部クリアのラインストーンが散りばめられて、フタは筒ごとタイプ、紙製。
フタに関しては、エトワールのフタ上部のみのタイプが断然使いやすいです。多分。
旧限定のフタは上の方を持って持ち上げれば、重みで勝手に下がって、片手で開くといえば開くので、
その点エトワールは両手でないと無理なので、
私としてはどちらでも良いです。

中のパフ
エトワール…赤のリボン付き、リボンが付いているだけなので、これで付けてもいいけど、付ける用ではないですよ、という無言のアピールを感じるクオリティ。
旧限定…ただの白いパフ、こちらも取っ手も何もないので、取り出す際の不自由感はエトワールよりも上。
ただし、珠が動き回らないように、という意味では、旧限定の方が硬めのパフでもあるので、安心といえば安心。

中身
エトワール…珠がほぼ均一。上部にゴールド系、ベージュ系、下段にカラー系。
上部の珠をコロコロして、顔全体に(鼻の下は避けた方がベター)うっすら、頬と目元にもう一うっすら、
傾けて下段の珠を少し覗かせてコロコロして、頬に再度しっかりめコロコロ。
ツヤーーーーキラーーて感じで、さすがです、大好きです、てなります。
時間経って、最初の艶めきほどはなくとも、肌全体はまだまだ美しく。
ファンデを頂いたサンプルのパリュールドルミエールのリキッドにしてるおかげもあるかもです。

旧限定…珠のサイズはバラバラ。シルバーメインのベージュ、ピンク、薄いパープルなど。
エトワールと違って、ごちゃまぜにして使うので、顔全体というわけにはいきません。主に発色がピンクだからです。今日顔赤いね、て言われちゃいます。色白のせいでしょうか…。
ということで、頬はしっかりめ、目元にうっすら、Tゾーンに撫でる程度にうっすら、が限界です。

画像のように、何だか若干量が少ない気がする点以外は、エトワール、満足です。
(ちなみに使用回数はエトワールは3回、旧限定は出番だねって程度の頻度ですが一桁ではないです、もっと使ってます。)
ラメサイズも、旧限定>エトワールだと思うので、より日常的に使えるかなーと。
買えて良かったです。

何だか若干量が減った気がする点とやっぱちょっとお高い点と持ち運びは大変な点でマイナス★1です。

• 2014-12-09 10:07:20 by mt-butterflyさん

mt-butterflyさんのクチコミをもっとみる

MKclassicさん MKclassicさん 他ブランドのプレストパウダー(マット寄りの仕上がりで化粧崩れ…続きを読む
豆柴まめこさん 豆柴まめこさん ずっと憧れてたコスメ! 可愛すぎて可愛すぎて。使い心地も流石…続きを読む
えだげちゃんさん えだげちゃんさん 春限定のものを購入しました! たまたま雑誌で目にしてひとめぼ…続きを読む
ぱぽりかさん ぱぽりかさん 02番を使用しています。 店頭でタッチアップしていただき、感…続きを読む
かむかむれもんさん かむかむれもんさん 5月1日発売  【バースデイ キャンドル パール】 ”初代パ…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ