ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/2 20:23:52

やっぱり買ってしまいました。パールカルーセルです。
今はアルミになりましたが昔、パッケージがまだ紙のころお土産でいただいたことがあり、それをメイクの最後にブラシでつけると肌が綺麗と言われることが多かったです。なかなか減らず、相当もちます。今回初めて自分で買いました。
このパッケージがお菓子が入っているみたいで本当に可愛い!見ているだけで嬉しくなります。コスメ好きには通り過ごすことはできないでしょう。
中は濃いピンク、ラベンダー色、クリーム色、パールホワイトのボールが入っています。全体をブラシに取るとチークになります。かなり発色はいいので、中蓋代わりのパフ?にブラシをつけ色を少し落としてからの方がいいと思います。。はっきりした赤味の強いピンクにつきます。少しボールをずらしてピンクを避けるようにしてブラシにつけるとハイライトにもなります。はっきりどちらかで使いたければ、何か他の入れ物にピンクのボールだけを抜き出して入れ、チークとして使い、残った色でハイライトとして使うこともできます。
意外な使い方ですが、私はピンクのボールひとつだけ指に取り、アイシャドーブラシにとり目じりにだけ入れ、アイシャドーとしても使っています。
同じようにラベンダー色やパールホワイト、クリーム色を一つだけ指にとってブラシにつけると透明感のあるハイライトになりますね。
お高いですが、パッケージやもちの良さ、品質、色合いを考えると満点かな。

• 2016-06-02 13:53:34 by xiaohongさん
  • 2016-06-02 13:53:15 by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

max-shilohさん max-shilohさん 全てのメイクが終わった最後に専用のブラシを奥底まで入れて2〜…続きを読む
**りんりん**☆さん **りんりん**☆さん 定番のシルバーのパケもいいけど、限定のゴールドパケもかわいい…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ