ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > nausicaaさんの口コミ

nausicaaさん
nausicaaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/4 23:10:32

「クレール」を購入しました。
こちらや、ネットでも顔色が明るくなってすごくいい、と評判が良かったので
専用の可愛いピンクのブラシと一緒に購入しました。
空港の免税店で購入したので普通に買うより安いですが
それでもいつもプチプラでいいものがあれば使いたいというタイプなので
かなり悩んでの購入でした。

ぴかぴかした高級感のあるシルバーの入れ物で、お花も書かれていて可愛いです。
ピンクのブラシも一緒に飾っておくと可愛さが増します。

使った感じですが、期待していたよりもキラキラ感が少ないです。
こちらのレビューだと「顔色がぱっと明るくなった!」とか「顔の向きを変えて見るとキラキラしているのが見える」とか書かれていて、それを期待したのですが
思ったより粉がつきません。

まず粉が取りづらい。
粉の玉の上をくるくるするだけでは、あまり取れません。
私は毎回容器を傾けて、そうすると底に溜まった粉が見えるので
そこ目がけてブラシをぐりぐりぐり・・・。
それを何回か繰り返した後に付けると、1回で「キラキラしてるな」と分かるくらい粉がつきます。(画像も、何回かブラシに付けてから手の甲に乗せたものです)

それとこのブラシ、見た目はとっても可愛いのですが
毛が太くて硬くてすごくチクチクします。
他のレビューでも違う筆を使っているという方を見ましたが
このブラシは飾りとしてはいいのですが、実際には使いづらいです。痛い。
この見た目の可愛さだけに4000〜5000円使うのはもったいないと思いました。
私はダイソーの春姫ファンデーションブラシを使っています。

いっぱいつけないとなかなかつけている感じが出なくて物足りないのと
専用のブラシが痛いことは残念ですが
たっぷり取ってつけるとキラキラして可愛いです。
明るい太陽光の下に出るとキラキラが綺麗に反射します。
「顔色がぱっと明るくなる」という実感はあまりありませんでしたが
細かいキラキラで華やかになる感じと、立体感が出ること、
化粧くずれした時も汚くならない点が良かったです。
今生メイクなどつや肌メイクにはまっているのですが
潤ったつや肌メイクをしたい人にはぴったりだと思います。

評価は、ここのレビューで見ていたような劇的な変化が感じられなかったことと、専用のブラシの使い心地が良くなかったこと、値段が高いことなどを考慮して、☆4つです。

• 2016-12-04 23:07:40 by nausicaaさん

nausicaaさんのクチコミをもっとみる

アミ20152016さん アミ20152016さん 見た目と口コミの良さで購入しました 香り癒やされます(^^) し…続きを読む
○MiN○さん ○MiN○さん No.2 クレール、専用ブラシ使用。 ハイライトとして使っていま…続きを読む
☆さやかちん☆さん ☆さやかちん☆さん ツヤ肌になります!続きを読む
ハルキニアさん ハルキニアさん エレクトリックパールを購入。 光に当たると細かいラメがとても…続きを読む
maaamitasuさん maaamitasuさん 見た目の可愛さで購入。 仕上がりはツヤッと顔色が明るくなり綺…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ