ゲラン / メテオリット ビーユ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ > 口コミ一覧 > うぅにゃんさんの口コミ

うぅにゃんさん
うぅにゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/3 09:14:29

〈追記〉
クレールとオンションテがまだまだありすがピンクとパープル、ケースのピンクがあまりに可愛くて限定のハッピーグロウも購入してしまいました。

オンションテのゴールドパールが苦手で一番濃いコロコロを取り除いて使うのが最近のマイブームでした。

でもブルベだしパープルとピンクメインのハッピーグロウは想像通りピッタリでした!
持ってる中で一番肌に合うカラーだと思います♪

たまに口コミでメテオリットを乗せても変わらないとか効果がわからないとおっしゃる方がいますが、もともと美肌でツヤもある方か、お若くて肌に張りがある方とかかな?と思います。

メテオリットの凄いところは重ねても厚塗り感が出ないところと時間と共に肌に馴染むから朝に乗せて夕方の方が綺麗になってるところ、でしょうか?

専用のブラシも持ってますが肌が薄いのでケースを軽く振ってから大きめのフワフワなブラシを使っています。

メイクの最後に全顔にファッサーと乗せて良し、ハイライトのように使っても良し、チークの上に乗せて頬に艶をプラスして良し。

どんな使い方をしても鏡を見る度に肌が綺麗になっていきます!

ハッピーグロウはパープルで透明感、ピンクで血色感、白で艶を、ベージュで白浮き防止、ととにかく素晴らしい!

ピンクのケースがこれまた可愛くて、わざとドレッサーの上に置きたくなるほどです。

ハッピーグロウはまん丸のケースとピンクのケースの2種類あり、まん丸の方はお試ししただけですがピンクのケースの方が艶が出ると思いました。
セミマットな仕上がりが好きな方はまん丸のケースの方をオススメです。

専業主婦なのと基礎疾患持ちで外出を控えてますしコロナでマスク生活が続いていますが今やハッピーグロウを使うためにメイクしていると言っても過言ではないほど気にいっています!

無くなる気配すらないのも有り難い。
…………………………………………………
私がメテオリット ビーユが好きなのを聞いて友人がかなり前の限定のクレイジーパールを「使ってないから」と譲ってくれました!

ブラックにますネオンピンクのカメリア?、ネオンピンクやイエローのロゴの派手なパケ、コロコロもベージュやホワイト、パープルの中に赤に近い派手めなピンクがゴロゴロ入ってます!
テンション上がりますー!!

こちらはピンクがかなり主張するので大きなフワフワなブラシでチークとして使ってますが「ピンクチークです」とか「赤のチークです」とか何色だと言えない絶妙なお色が頬を染めてくれて、もちろんツヤツヤ
上から他のメテオリットをコロコロさせてほんのり湯上がり肌にも、濃いめにつけてお出かけ肌にもできます。

最近チークのカラーに迷走していたので凄く気にいってしまいました!!

…………………………………………………
ハタチの頃に頑張って購入して「ゲラン様を使っている」という自己満だけで使っていましたが、あの頃はお肌もツルツル、くすみも無く、若さゆえの滲み出るツヤもあり、こちらの良さを分からず、いつの間にかお蔵入りに(>_<)

年齢を重ねツヤはシャネルのルミエール グラッセやクレドのレオスールデクラに頼っていましたが星の粒が可愛いオンションテを購入してメテオリットの良さを再確認!

2番のクレール購入です♪

いいです!!!
オンションテも良いですが、こちらはこの寒さに合う透明感!

何より、この寒さでも乾燥しないんですよ♪

専用のブラシは好みが分かれるところですが粉が削れるし少しのクルクルで乗せられので私は大好き♪
ピンクで可愛いし。

ケチらずガーッと乗せるのが好きです。

ハンドプレスしてなじませて完了です。

少しして肌に馴染んだ頃に鏡を見てくださいよー。
びっくりするほど肌が綺麗に見えますから。

やっぱり若い方より、ある程度の年齢を重ねた方の方が良さを実感できると思います^ ^

乾燥肌だけどお粉が好きな方、夕方くすむ方、透明感や自然なツヤが欲しい方にオススメです!

うぅにゃんさんのクチコミをもっとみる

キキラテさん キキラテさん 以前から欲しいと思っていたところ @コスメさんのbeautydayで専…続きを読む
コロ&嵐さん コロ&嵐さん もちろん品質や使い心地が良いのはわかりきっていました…限定の…続きを読む
Disc_Rさん Disc_Rさん No.1 ペルル ブラン No.2 クレール を現在仕上げに使用中で…続きを読む
コロ&嵐さん コロ&嵐さん 定番品や限定品等、今迄たくさんのメテオリットを購入してきまし…続きを読む
メテオリット ビーユページの先頭へ