ゲラン / メテオリット ビーユ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ > 口コミ一覧 > *kotori*さんの口コミ

*kotori*さん
*kotori*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/31 10:53:51

最初に02クレールを購入し、気に入ったので03ミディアムも追加で購入。02は使い切ってしまい、03もそろそろなくなりそうなので、02のリピート購入を考え中です。

1番大きなフェイスブラシにとってメイクの仕上げに使うと、全体がふんわり馴染んでパッと明るくなります。その日の調子やメイクの加減でマットっぽく元気がない感じになってしまったときでも、最後にこちらをのせれば好みの質感に。逆に、ファンデーションルースパウダーだけで艶感が出て明るく仕上がったときは、つけるのを忘れることもあります。ベースメイクとポイントメイクをつなぐ役割もしてくれるみたいで、なんとなくちぐはぐな印象になっているときも、うまくまとめてくれます。つけている感じがしないほど自然なのになぜかきれいに仕上がるのが不思議で、最初につけたときの感動と同じ感動を毎回味わいながら使っています。

最近、03ミディアムだとやや健康的すぎる仕上がりのように感じてきて、1番濃い色のボールを除いて使うようにしたところ、ちょうど良くなりました。濃い色のボールはシェーディングに使えるかなと思って別容器に集めてつけてみたのですが、赤っぽく発色してフェイスラインには向いていませんでした。チークとして使うと良いかもしれません。

ボールの色を分けて使うというのは02を使っていたときは思いつかなかったので、また試してみたい気持ちになりました。コンパクトも出ているので、そちらも気になっています。

*kotori*さんのクチコミをもっとみる

**りんりん**☆さん **りんりん**☆さん 定番のシルバーのパケもいいけど、限定のゴールドパケもかわいい…続きを読む
xiaohongさん xiaohongさん やっぱり買ってしまいました。パールカルーセルです。 今はアル…続きを読む
メテオリット ビーユページの先頭へ