健康美人研究所 / 花ざくろ酵母の口コミ(by かえで(o^-)bさん)

かえで(o^-)bさん
かえで(o^-)bさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/5 22:55:13

酵母ってなんだろうと思ったのですが、酵母とは酵素を生み出してくれる元らしく、こちらの花ざくろ酵母は「生きている酵母」を腸に届けて酵素を生み出してくれるものなんだそう。

酵素を体に取り入れるメリットとしては、アンチエイジングデトックスなど色々聞きますが、この花ざくろ酵母はほかにもアンチエイジング効果が!

それは腸内細菌のバランスを最適な状態にすることにより、腸内環境を整えてくれる効果。腸の若さはその人自身の若さと言えるほどアンチエイジングと密接な関係にある腸。そんな腸内環境を整えることによって、免疫や美肌など腸の若さと健康を保ってくれるのにぴったりなんだそうです。

また十分な量の酵素が体内で生み出されると、炭水化物などの糖質の多い食品を食べても、体に良い栄養素はしっかり吸収、肥満の原因となる余分な糖質だけを発酵させ、体に無害な【水】【炭酸ガス】【クエン酸】【アルコール】などに分解するので、ダイエット効果も期待できるそう。

まだ飲み始めて一週間ほどですが、腸の調子がとってもいい!わたしは便秘というよりも腸内環境が荒れやすいらしく、お腹の調子が悪くなることが多いのですが、飲み始めてからは腸の活動も規則的に、調子も上々な感じがつづいていてなんだかすっきり。

お肌にもハリが出てきたような気がしますし、今のとこ体重はキープな状態なので、健康のためにも続けていきたいです。

• 2016-06-05 22:56:15 by かえで(o^-)bさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

かえで(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

no.1211さん no.1211さん 最近よく耳にする酵素。 酵母は「酵素のお母さん」と言われてい…続きを読む
★☆ひぃたん☆★さん ★☆ひぃたん☆★さん 便秘で悩む私に、友達がいいよと教えてくれたので試しに購入して…続きを読む

健康美人研究所について

新作ベースメイク

2019春新作 パーソナルカラー診断

花ざくろ酵母ページの先頭へ