マペペ / 跡が付かないピタッと留まるリボンクリップ 口コミ

アットコスメ > マペペ > 跡が付かないピタッと留まるリボンクリップ > 口コミ一覧 > ねこぞくさんの口コミ

ねこぞくさん
ねこぞくさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/1 00:55:38

このシリーズの、跡が付かない前髪クリップ(楕円形)がすごく良かったので同リボン型も買い足して長年愛用しています。
スキンケア、メイク中、お出かけ前の癖付けと家で毎日使って、たぶん6年は経っていますが全く劣化なしです。
リボン型のをつけている時に、夫からリボンかわいいねと言われて、けっこう細かいところも見てるんだなと意識したところでこのリボンクリップを見つけて購入しました。

黒の細いグログランリボンが上品でかわいいです。
あごラインまでの長さがある前髪もしっかり留まります。
私は前髪をゆるくねじってポンパドールにして、左右から1本ずつ刺して留めるのが特に気に入っています。

元から愛用している方のクリップは、金属とプラスチック板なのでヘアケア剤がついても濡れた手で触るのも躊躇なくできて洗っても錆びたこともないですが
これは使うたびリボンを触るし土台下部もリボン地なので傷むのは早いかもしれません。
金属のほうが土台部分が薄く、滑りもいいのでパッと使いやすいのはプラスチックのものですが、
見えてもかわいくてしっかり仕事をしてくれるのでとても気に入っています。
おすすめです。

ねこぞくさんのクチコミをもっとみる

フブキハジメさん フブキハジメさん もともと「跡が付かないクリップ」は 愛用しているのですが、 …続きを読む

マペペについて

跡が付かないピタッと留まるリボンクリップページの先頭へ