オルジェノア / リッチリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > オルジェノア > リッチリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Gretel.さんの口コミ

Gretel.さん
Gretel.さん認証済
  • 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿99

2014/7/6 15:00:06

今までノンシリコンの色々なシャンプー類を使ってきましたが最も好きです。これからもずっとリピートしていこうと決めたぐらいに惚れてしまいました。

わたしは、胸下のストレートのロングヘアー、まったく梳いていないため量が多く 半年に1度のペースで縮毛矯正をしています。髪の毛の傷みは気になりませんが合わないシャンプーを使うと絡まったり髪質が悪くなってしまうこともありますΣ(・□・;)

美ログにも書かせていただいたのですがとにかく香りが大好きなんです。バニラムスクのあまあい香りに心酔してしまいます。
シャンプーの方はバニラよりもムスクを強く感じられ、トリートメントのほうはバニラエッセンスのような香りです。好き嫌いがハッキリと分かれるかと思いますが、甘い香りが好きなのでわたしはとても好きです。翌日の夜まで穏やかに香りが持続します(っ´ω`c)

アウトバスに使用している、別ブランドのヘアオイルとも香りの相性がばっちりで大変使いやすいです。

成分もオーガニック、更にノンシリコンとのことで地肌から髪のそものが元気になっていくのを感じられます。

シャンプーは泡立ちが良くてモコモコの泡で気持ち良く洗うことができます。洗い流した後もしっとり。

トリートメントは軽めのテクスチャーです。こちらもノンシリコンです。

念の為にこちらのトリートメントを使用したあと、他のヘアパックも使用していますが、こちらだけでも潤いは充分に感じることができます。

合わないシャンプー類を使うと髪質が悪くなってしまいましたが、こちらを使うようになりツヤが増し、元の綺麗な髪質に戻ることができました。

こちら、シャンプートリートメントのみのためヘアパックも商品化されることを願っています。絶対買います。

バニラの香りがするシャンプー類は少ないですし、使用感、更にコストパフォーマンスも大変良いので欠点が見つかりません。星は満点で評価させていただきます。

甘い香りがお好きな方にはぜひ使っていただきたいです。おすすめです。

• 2014-06-23 09:25:22 by Gretel.さん

T-NANAさん T-NANAさん 正直、髪の補修効果はそんなに高く感じなかったですが、髪の艶が…続きを読む
ホワイトエレファントさん ホワイトエレファントさん モニターで現品を頂きました。 アミノ酸系洗浄成分でオーガニッ…続きを読む
くらモンッチさん くらモンッチさん 凄く評価の高いシャンプーとトリートメントです。 値段・使用感…続きを読む
イワミューさん イワミューさん これ以上甘かったら、しつこく感じていたかもですが、セクシーで…続きを読む
cutemoonさん cutemoonさん 髪の扱いに困っていた時にこれを使ってみたら、ブローしたままの…続きを読む

オルジェノアについて

リッチリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ