オルジェノア / リッチリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > オルジェノア > リッチリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > orange-0820さんの口コミ

orange-0820さん
orange-0820さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/9 16:08:44

ドラッグストアでこの商品を扱っている所が少なくて、結局ネットで購入しました。

香りは好きな甘い臭いです。香りも比較的長く持続します。
パッケージもピンクで可愛いです。

本当は自分髪質にはブルーのパッケージの方が合っている気がしたのですが、ピンクのパッケージの方が気分が上がるのでこっちにしてみました。

オイルシャンプーなのでしっとり落ち着く感じになります。
私の髪質(乾燥&多い)に関係するかもしれませんが、泡立つけれども持続性がないです。途中でシャンプーを付け足します。
その点がちょっと残念だなと思いました。

その時点では自分の中で「☆3」の評価しかつけず、リピートは無いかな〜と思っていました。
しかし、シャンプーを他のもの(ジュレーム オレンジのモイストリペア)に変えてから気がつきました。
変えてから、髪の毛がパサパサになって来ました。モイスチャーなはずなのに。。。
梅雨時期というのもあるとは思うのですが、アホ毛が目立つようにもなってます。

実はこちらの商品、優秀だったみたいです。
ハリ・コシを与えるだけじゃなく、潤いもちゃんと与えてくれます。

でも、青いパッケージの方は「潤い」ケアらしいので、かなり期待できるのではないかと思います。
今使っているのが無くなったら青いネオモイストを使ってみようと思います。

orange-0820さんのクチコミをもっとみる

sunuhoさん sunuhoさん 価格のわりに高級感のあるボトルで、泡立ちも良く、何より香りが…続きを読む
金のロザリオさん 金のロザリオさん 今やオイルシャンプーって珍しくなくなってきていますけど、その…続きを読む
mt.nicoさん mt.nicoさん ブロネットさんで当選し、オルジェノアさんのブログリポーターに…続きを読む
みずメテオさやさん みずメテオさやさん サンプル使用、洗い上がりは一本一本まとまる感じでパーマをかけ…続きを読む

オルジェノアについて

リッチリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ