Laggie(ラグジー) / モイストリッチシャンプー 口コミ

アットコスメ > Laggie(ラグジー) > モイストリッチシャンプー > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2016/11/19 12:44:55

同じモイストタイプのヘアパックと一緒にライン使いしていました(^^)
ヘアパックと同じく、こちらもとにかく髪を乾燥させたくない、うるおい補給したいと思う人には嬉しいシャンプーです!

洗い流したときに全く軋まず、うるおいのヴェールが髪を包み込むような感じで残ってくれます。でも変に膜が厚く張ったような違和感は感じないし、洗っていてもノンシリコンシャンプーなので爽やかな使用感です。

とても優しく洗い上げてくれるので、刺激も感じませんでした。
やっぱり変に刺激を髪が受けないと、仕上がりや毎日の質感が変わってきます。

ただ、優しすぎてちょっと泡立ちが悪いですね。量を使わないとしっかり泡立ちません。
同じラグジーのスカルプスパシャンプーよりは少し洗浄力は弱いですし、量を少なめにすると泡立ちにくいと感じることも多かったです。
もう少ししっかり泡立ってくれた方が、頭皮も洗いやすいしべたつきにくいと思います。

保湿をしっかりしてくれるのはとてもありがたいので、私はいつも冬場に使っていますが、ちょっと夏場に使うとべたつきが気になりそうだなと・・・。

香りはジューシーなピーチみたいな感じ。ヘアパックに比べるとちょっと爽やかさが多い気がします^^

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

なっぽん*さん なっぽん*さん 可愛いピンクのボトル(*^^*) 蓋は押してあけるタイプで出しや…続きを読む
マイメロコスメさん マイメロコスメさん ヘアパックと一緒にお試ししました。 保湿成分のラィノースと、…続きを読む
asar1ngoさん asar1ngoさん ノンシリコンなので髪に優しいのでよかったです(*^^*) 泡立ちも…続きを読む
いちごみるく・ω・さん いちごみるく・ω・さん まず、キャップの形状がすごく使いやすいです! 一般的なもの…続きを読む

Laggie(ラグジー)について

モイストリッチシャンプーページの先頭へ