VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン) / スチームストレートアイロン VSS-9200 口コミ

アットコスメ > VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン) > スチームストレートアイロン VSS-9200 > 口コミ一覧 > めぇちくんさんの口コミ

2015/12/5 22:43:02

【追記】 (評価★7→★4)
暫く使用してみて、評価が変わりました。

遊園地で水に濡れるアトラクションに乗ってみたかったので、せっかくアイロンで整えた髪も水分によってうねりが戻ってしまうので、久しぶりに縮毛矯正をかけて来ました。
すると、アイロンを使ってた頃とは比べ物にならないくらい毎日がとても過ごしやすい事に、改めて気付きました(о´∀`о)

『ストレートアイロン』

〈メリット〉
★壊れない限り、何度も使える
(→それによって、コスパが良い)
★気になった時、手軽に使える
★持ち運びが楽
★家族・友人とも貸し借りしやすい
★髪の傷みが気になったら使用を中止できる

〈デメリット〉
★コンセントが無い場所では、使用できない
★電化製品のため、寿命がある
★せっかくストレートにした髪も、ガッツリ水に濡れると、うねりが戻る
★アイロンを当てる毎に、確実に髪が傷む
★時間の無い朝など、毎日面倒
★髪の長さによっては、時間が掛かる

『オーガニック系の縮毛矯正』

〈メリット〉
★半永久的にストレート
★毎朝髪をとかすだけでOKなので、とにかく忙しい朝が凄く楽
(→それによって、時間の節約)
★湿気の多い日や雨の日もヘアスタイルが崩れない
★オーガニック系のものだと、従来の薬剤よりも傷みを軽減
★最近では技術の進化により、針金の様な「超ストレート」か、ナチュラルな「柔らかいストレート」を、美容室によって自分の好みを選べる

〈デメリット〉
★価格が高い(オーガニック系だと特に)
★伸びてきたところは、癖毛のまま
★仕上がりは、美容師さんの技術力に左右されるため、失敗される可能性がある
★薬剤が合わない場合がある
★髪の傷みが深刻な場合、薬剤の強さに負けてチリチリになる場合がある
★一度失敗したら、なかなか元に戻せない(余計に傷む)

アイロンも縮毛矯正も一長一短ですが、成功した縮毛矯正の良さを再認識してしまったので、こちらのアイロンは伸びてきた前髪用にしようと思います(=^ェ^=)

【以前の口コミ (2015.4.7)】

梅雨になると発狂したくなる程の癖っ毛です(´;ω;`)
毎年梅雨入り前には伸びた部分(矯正を当ててない部分)に縮毛矯正を掛けていました。
しかし、チリチリのビビり毛にされて悲しい思いをしてからは、オーガニック系の液に変えてダメージも少なく最高の仕上がりにはなったものの、いかんせん値段が高い。

かといって、今まで使っていた安価なアイロンは、テフロンが剥げまくって、時折電源すら入らない始末。

今年の梅雨は、如何にして乗り切ろうか・・・(-""-;)

散々悩んだ挙げ句、縮毛矯正1回分の料金より安くて、壊れない限り何度でも使用できるこちらを購入してみました。

数量限定のスワロフスキーが装飾されているタイプです。(型番 VSS-9201/WJ)
バッグハンガーのおまけ付きでした。

通常の物は分かりませんが、耐熱の収納ポーチと、火傷防止用に顔の回りに巻くプロテクターも入っていました。

プレートは剥げにくそうな形状で、プレートの中央部分に突起があるので、ブラシを添えなくても綺麗なストレートが簡単に作れるのも嬉しいです♪

蒸気は強弱切り換えが出来るので、強にしています。
セミロングなのですが、付属のスポイトで満タンにしても1度でほぼ使いきってしまう感じです。

取扱説明書には事前に髪を濡らすように書かれてありますが、私の場合は濡らすとうまく伸びずにうねりが出るので、乾いた髪に使用しています。

使用後に雨の中外出しても、真っ直ぐサラサラなままだったので、もっと早くに出会いたかったです(о´∀`о)
電気屋さんの綺麗なお姉さんも、このシリーズが一番売れているとおっしゃっていました。
これからも、ずっと大切に使っていきたいと思います♪

• 2015-04-07 18:07:27 by めぇちくんさん

めぇちくんさんのクチコミをもっとみる

VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン)について

スチームストレートアイロン VSS-9200ページの先頭へ