エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/1 19:01:09

エスティローダーイチオシの総合的な化粧水です。マイクロ エッセンス ローション フレッシュ(桜のパッケージの化粧水)と迷ったら、まずはこれを使ってほしいと、B.A.さんがキラキラした目でコメントしてました(笑)

桜のほうと比較するとこんな感じ↓
・本製品→内側を修復する。保湿メインなので肌荒れが気になる、もしくは乾燥肌もしくはどっちにしようか悩んだら、とりあえずコレ。しっとりめ。浸透がはやく、すぐに表面はさらさらぽくなりますが、しっとりした感じはすぐ消えなかったです。
・マイクロ エッセンス ローション フレッシュ(桜のほう)→外側を修復する。毛穴くすみをメインにした化粧水。さっぱりめ。表面がしばらくみずみずしかったです。

なので、わたしみたいな乾燥肌には、これがよいとのことでした。
ちなみにアルコールも入っていないとのことなので、ニキビができていても安心して使えるますと、B.A.さんがおっしゃっていました。
使ってみたら、たしかにニキビに滲みることなく使えました。ヒリヒリしないのはいいですね。

化粧水1本で1万超えですが、
ニキビが滲みずに乾燥しないメリットを味わうと
リピ確定です。

• 2019-07-03 23:49:33 by かえでっさん
  • 2019-11-29 13:51:58 by かえでっさん
  • 2020-05-07 16:28:11 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

またん*さん またん*さん デパコスの化粧水の中で1番好きです* 浸透が良く、化粧ノリがよ…続きを読む
れいこ001さん れいこ001さん @cosme様からプレゼントでいただきました〜ありがとうございます…続きを読む
☆ちょう☆さん ☆ちょう☆さん 効果を期待しています。続きを読む
さかさかさかみーさん さかさかさかみーさん アットコスメさんよりプレゼントでいただき、1本使い終わりまし…続きを読む
まなぴっぴ♪さん まなぴっぴ♪さん アットコスメさんより現品プレゼントいただきました。 とろみの…続きを読む
マイクロ エッセンス ローションページの先頭へ