コタ / アイケアシャンプー7 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプー7 > 口コミ一覧 > 蛇夢さんの口コミ

蛇夢さん
蛇夢さん

2014/4/13 06:07:58

癖毛、剛毛、多毛。
セミロング、縮毛矯正あるいはパーマを年一、適当にポイントストレートでメンテナンスしています。

秋冬にかけてはこちらのシャンプーを使っています。
コタの新シリーズが2012年からなので2014年の今は三年目でしょうか。Yのとき以上に髪が柔らかくなりました(しかし年かもしれないw)
アイケアシリーズは数字が大きいほどしっとりします。
7はラインのなかでもしっとり感の高く、ローズの香りが落ち着いていていいですね。
しっとりする割には洗い上がりがすっきりしています。髪の多い方でも、シャンプーヘッドブラシなどはいらないかもしれません。前のYであったような痒みは出ません。また、洗い上がりはいいのに低刺激なので頭皮が荒れたりもしないので、よくシャンプーで痒みがでる方にもお勧めです。
乾かすとしっとり柔らかくまとまるので静電気やら乾燥やらに悩まされる固め剛毛の方にお勧めです。
手触りもするっとするので剛毛の手櫛も問題ないんですよ〜ほんとにありがたいです。

私は春夏には少し重いので、暑くなってきたらいつも通り5に替えます。
どれくらい髪をしっとりさせたいかで変えるのが楽しいです。

ちなみにアイケア以外のシャンプーもたまの旅行やら泊まりやらで使うんですよ。
よく旅館においてあるものだと1000円〜くらいの馬油シャンプートリートメント使うじゃないですか。
やっぱりそれ使うと、普段通り乾かしたはずなのにその時点で爆発四散、まとまりなんてまるでない髪になるんですよ。寝て起きたら寝てるときの圧迫で多少凹みますけど。そして毛先がひどくごわついたりとかもしますけど。

アイケアってありがたいなあ、とか違うシャンプー使うと改めて感じます。
縮毛矯正を何度もかけたくてたまらないってくらい剛毛癖毛にコンプレックスやらを持つ人間には手放せないアイテムです。

蛇夢さんのクチコミをもっとみる

らららーんど★さん らららーんど★さん 大好きなシャンプーです! 番号は季節や髪の状態で変わりますが…続きを読む
プンプク丸さん プンプク丸さん 美容室で購入。 ダメージで髪の毛が硬くなりアレンジしづらいの…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプー7ページの先頭へ