レブロン / レブロン バーム ステイン 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン バーム ステイン > 口コミ一覧 > くさもとなぎささんの口コミ

くさもとなぎささん
くさもとなぎささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/21 20:15:45

新色2色が可愛すぎたので評価上げます笑
最近のレブロン、個人的にスイートスポットにバシッとヒットするアイテムが多い。。

ルビークォーツ
コーラルクリスタル
どちらも名前からして可愛い

この前の「星空リップ」も最高だったけど、ラメ入りのバームステインはほんとに素敵!

繊細なゴールドラメ、透明感のあるシアーな色味、
上品で使いやすくて最高です。

60 ラバブル、85 ミスティックマジェンタ

もともとバームステインは60を数年前に買い、そのうち使わなくなったのでもう買うまいと思っていたのですが。「星空リップ」なんてコピーはずるい。
どれも美しい色とラメ感で目移りしましたが、実際に塗ってみたら85番一択でした。
ブルベさん向きのカラバリですね。パープルは似合う人が塗れば可愛いんだろうなあ。。。
(私は残念ながらハロウィンの仮装になりました)

85はパッと目を引く鮮やかなラズベリーピンク。
時間が経つと赤みが増し、華やかなピンクレッドに発色。
すっごく可愛い色!なんていうかこう・・・小悪魔っぽいというか、可愛いんだけど色っぽくて、挑発的な口元になります。

なんといってもこのラメ感!!偏光ピンクのラメがキラキラと煌いてとっても綺麗です。
これアイシャドウでも映えそうなラメだなー。可愛い・・・。

pHで色が変化するタイプなので、じんわり染まった色づき方が素敵。
発色はバッチリですが、レブロンにしてはシアーなのかな。
弱すぎず強すぎず私にはちょうど良い塩梅。
外資系のパキッとした発色に慣れている方には物足りないかもしれません。
引くほど色持ちします。食べても飲んでも、こすっても落ちない。クレンジング必須。

ちなみに60は人気色で、確かにふんわりかわいらしいイエベ春の定番コーラルなのですが、あまりにアクセントがなさ過ぎてすぐに飽きちゃいました。
クレヨンリップブームの火付け役を試してみたいけど、当時のバームステインは派手な色しかなく思いっきり日本人顔の私には似合う色が少なすぎて、確か消去法で60を買ったような気がする。。そりゃ飽きるわ(この色が好きな人には申し訳ない)。

正直使用感は微妙です。
確かに塗り心地はリップクリームのようではありますが、固いし潤いには欠けます。
すぐ乾燥してきちゃう・・・。
コンディション悪いとマダラになるし、皮向けもしがちなので出番は少ないです。
モノとしての客観的評価なら星3ですが、今回の限定色は超絶可愛いので評価甘くしました。

スタメンリップにはなりませんが、普段買わない色に挑戦するならアリかも。

くさもとなぎささんのクチコミをもっとみる

チャポ☆彡さん チャポ☆彡さん スルスル塗れてとても扱いやすいです。 発色も抜群に良く春夏に…続きを読む
くくの&ふわのさん くくの&ふわのさん 何本リピートしたか分からないほどリピートしています。45の赤リ…続きを読む
saaam*さん saaam*さん 05番、55番を購入しました。 最初に05番を購入したのですが、ま…続きを読む
あ0340さん あ0340さん 色持ちもよく半日ぐらいもちます! 荒れないし、40番オレンジが…続きを読む
ichinose7さん ichinose7さん このシリーズは追加でいろんなカラーが発売されてその度に購入し…続きを読む

レブロンについて

レブロン バーム ステインページの先頭へ