Dr.Nail / ディープセラム 口コミ

アットコスメ > Dr.Nail > ディープセラム > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2017/4/27 06:36:14

就寝前に塗る爪補修セラムです。

乾燥や加齢などが原因で爪が割れやすい方や、ジェルネイルの繰り返しで爪が薄くなってしまった方、2枚爪になりやすい方、爪の表面に縦スジが入ってしまって気になる方などに。

私自身、ジェルネイルをすると、爪が非常に傷んで、オフする度に傷みが気になっていました。私は爪表面を削らないタイプのジェルネイルでしたが、それでも傷みは1か月くらい続きます。
爪表面が白くなったり、見た目も良くなくそれが悩みでした。

爪を削るタイプのジェルネイルだと、ますます爪が薄くなると思います。
こういったセラムがあると、ダメージケア出来るので助かります。

就寝前に塗るだけで、爪内部に直接爪保護成分を届けてくれる浸透補修液です。
通常は爪に浸透しにくい、爪を健やかにするために必要な有機ケイ素と、有機硫黄を爪内部まで浸透させることが出来るため、ダメージを補修し、強く健やかな爪になるのだそう。

爪なので、効果が出るまで時間がかかりますが、私は二枚爪になりやすく、爪が折れたり結構あるので、夜塗りこんでいます。
大体塗って2分くらいで浸透していき爪表面がサラサラに乾きます。

爪のケアって後回しになりがちで、いざ爪のケアをしようにも、ネイルオイルを塗りこんだり、爪磨きでますます爪表面を削って薄くペラペラにしてしまったり…と自己流だと試行錯誤してしまったり私は結構ありました。

Dr.nailディープセラムで、健やかな爪を育てていきたいと思います。

興和のキャンペーンに参加し、購入しました。

• 2017-04-27 06:36:14 by Johnny.さん
  • 2017-04-27 06:36:12 by Johnny.さん
  • 2017-04-27 06:36:04 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

happy-mansionさん happy-mansionさん 最近、マメにセルフネイルをしていたせいか爪が薄くなって来たよ…続きを読む
neiiさん neiiさん ぶつけたりするとすぐに爪が欠けたり割れが入ってしまい、なかな…続きを読む
☆鈴雪☆さん ☆鈴雪☆さん 割れやすい爪、気になる縦じわ、薄い爪 などに爪の内側からケア…続きを読む
はむのnさん はむのnさん ネイルオイルだけでは爪が伸ばせなく、折れたりしていたけど、の…続きを読む
*CHIZU*さん *CHIZU*さん 爪の傷みを内側まで補修してくれると聞いて、さっそく! 乾燥と…続きを読む

Dr.Nailについて

ディープセラムページの先頭へ