ジルスチュアート / リップブロッサム (旧) 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リップブロッサム (旧) > 口コミ一覧 > モモちゃんゴーゴー★さんの口コミ

モモちゃんゴーゴー★さん
モモちゃんゴーゴー★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/10 20:42:11

限定色チーク(08 tulip fields)買っちゃったら、リップも春色に着替えないとね〜♪
ってことで01(ranunculus veil)と02(french tulip)をお試し。
悩んだ末、02に決定です。

10色(うち1色が限定)の中でこれはノンパール
でもパールが入ってる01でもパール感は控えめでしたね。
02はメインカラー?テーマカラー?っていうのかな、広告で使用してる色です。
でも私はあんなに白っぽくなりませんでした。
というか、つけたては「白っぽい?」と思ったんですが
すぐに赤み、いや、ピンク味がふわんと出てきたんです。だから逆に良かった。

私、標準色より一段白めの肌色なので白っぽく出るリップカラーは似合わないんですよ。
溶け込んじゃうというか、メリハリがつかないっていうか・・・
ですがコレに関しては大丈夫でした。
一応BAさんにも「どうですかね?」と確認しましたら
「顔色よく見えますよ」と言われたので、他人様から見ても色が乗ってたってことでしょう。

ちなみに01の方は、冬におなじみの「田舎っぺ大将状態」だったもんで
(クチコミ読んでいただいてる方はお分かりですよね〜!
気温差でほっぺた赤くなるんですよ、ワタクシ。毎年恒例・・・(とほほ))
なんだか顔全体がまっピンクって感じになっちゃって(あちゃー)。
たぶん顔色が通常運転(!)だったら悪くなかったと思うんだけどなぁ。
ちょっと黄味が入ったピンクだったので「無理矢理感」はなかったです。
ただBAさん曰く「普段ジーンズスタイルが多いなら、02の方がアクティブな感じがする」
と言ってました。02はオレンジ系ですからね、確かにそうかも。
あと限定色のチークには02の方がしっくりくるって。ふんふん。

という経緯を経て02をお買い上げでございます。

パケはね・・・思いのほか軽いんですよ。
で、キャップの上のお花をパカッと開けると小さな鏡!なんだけど・・・
ま、「飾り」ですね(笑)。アレを見ながらお直しは出来ん。
でも「ちょこっと確認」にはいいかも。
というか容姿がカワエェのでね、使えようが使えまいがどっちでもいい!許す!
(カワイイって得よね〜(笑))
ココだけの話、今愛用しているポーチが
実は「カーリーコレクション」のものでして。(これまたカワエェんだ!)
そこからこのリップが出てくるってのがね、んもう・・・
くぅぅぅ〜〜〜ッ!(川平慈英風)

毒吐き&おっさんギャグが日常のワタシでも「kawaii」には目がないのよ〜ん♪

あ、ちなみにこのリップ、ツヤは消えても赤みは残ってました。
なのでクレンジングは念入りにしたほうがいいでしょう(まじめな話)。
あと軽めのつけ心地だったので、こってりめの下地が私には必須。
というか365日・クチビル虚弱体質なので
必ずリップメイクの前に「何か」は塗るんですけどね。

見た目もカラーも、春メイクにお勧めのリップです!

モモちゃんゴーゴー★さんのクチコミをもっとみる

ひめちゃんのりぼんさん ひめちゃんのりぼんさん 20番使用。明るく肌をキレイに見せてくれます。潤いがあり、唇が…続きを読む
るん7さん るん7さん No.04を長距離の機内販売で3本セットで購入しました。 パケはか…続きを読む
あいまさ5027さん あいまさ5027さん 春らしい口紅をもとめ口紅では初となるジルを購入。やっぱり発色…続きを読む
くぐりさん くぐりさん 11 flamingo plant 口紅選ぶのって本当に苦手。 つけている人…続きを読む
あいひろままさん あいひろままさん とにかく可愛いです。鏡もついているのでメイク直しも簡単です。続きを読む

ジルスチュアートについて

リップブロッサム (旧)ページの先頭へ