イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > みね倉さんの口コミ

みね倉さん
みね倉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/6 15:29:02

#101PK

化粧ポーチを丸々忘れた日に、これはマズイ!と慌てて@コスメを検索し万能そうなこちらを発見。
初めてイプサのカウンターに足を運び、感じの良いBAさんに肌診断をしていただきました。
肌診断の結果101PKをタッチアップ。万人受けしそうな可愛らしいピンクです。

これスゴイ!!!!

左上のチークから時計回りにハイライトシェーディングと乗せていくのですが、みるみる顔が変わっていく!透明感がグンとupして肌がきれいに見え、輪郭もシャープに、とにかく立体感がすごいです。でも全くわざとらしくない。
ベースメイクの完成度が高いとこんなに華やかに見えるのかと心底関心してしまいました。

もちろん購入し、翌日、自分で試してみましたがBAさんのアドバイス通り
まずチークを逆三角形に⇒ハイライトを瞼と目じり周り、Tゾーンに乗せる⇒シェーディングを耳の前から顎先までジグザグに⇒仕上げに左下のパウダーでチークの境目や顔の中心を磨くように⇒完成!
テクがなくともあっという間にナチュラルな立体感が仕上がりました。

4色すべてが緻密に計算されて組み合わされているのでしょう。
どのカラーも使いやすそうなお色でしたが、やはり肌診断で導き出されたカラーでタッチアップすることをオススメします。

もう一色オススメされたカラーがあったので、近々買いに行きたいな〜!

• 2015-02-06 15:26:53 by みね倉さん

みね倉さんのクチコミをもっとみる

**ちたろー**さん **ちたろー**さん 101のピンクを発売当時から3つリピ中の本当に使えるパレットです…続きを読む
ari-berry17さん ari-berry17さん リピ有り。101のピンク使用。特にチークとシェディングがなくな…続きを読む
さらはんさん さらはんさん @cosmeで好評だったことから気になり、 百貨店のカウンターで購…続きを読む
キラキラめばるさん キラキラめばるさん 商品詳細にもあるように ・美しさの格上げ ・一人ひとりの顔…続きを読む
あやの626☆さん あやの626☆さん ファンデの色と合わせて101ORを購入。 カウンターで色合わせし…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ