マキアージュ / エッセンスグラマラスルージュ NEO 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスグラマラスルージュ NEO > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/17 21:02:56

☆RD312☆

マキアージュのルージュは使わず嫌いな品でした
数年前の【ルージュエナメルグラマー】
あのルージュがかなり酷評されていて、何となしに「ふんふん・・マキアージュのルージュっていまいちなんだぁ」と完全に世間の評価が頭に擦り込まれていました
以来、DSでルージュを買うならコフレドールかプリマヴィスタだろうなと思い込んでいましたので、自然とマキアージュには目が向きませんでした

ところが先日、娘が自分のルージュを購入したついでにと私にも一本プレゼントしてくれました

そのカラーが【RD312】
本体からブラシを引き抜いて見た時には、何て明るいローズカラーなんだろうと思いました
確実に唇だけ浮くんだろうなぁとも・・
この年齢で唇がピンクピンクしていると完全に「昭和」に戻っちゃうんですよね
この時点で「さてどうしたものか・・」と悩んだけど、まずは娘の好意を素直に受け止めようと塗ってみました

ところで私、パーソナルカラー診断にてソフィスティケイト(ブルーアンダートーン)いわゆる[ブルべ・夏]と診断されています

基本ローズカラーは得意なはずなんですけど、基本アイメイクをガッツリするので、口元に赤みの強いものを持ってくるのは正直くどくて似合わない気がしているので、手持ちは「ブラウンよりのローズ」が多かったです

それに元の唇の色素が濃いめなので、ナチュラルな色は自身の唇の色と同化してしまったりとその口紅の色味の良さを出せず、なかなか「難あり」なんです

そんな時に突然やってきた【RD312】
上手い具合に唇の色を隠してくれます

画像を見て頂いてお分かりになるでしょうか
腕の内側に塗ったものですが、周りの肌色が綺麗に見えると思うのですが如何でしょう?
こんな感じで、顔をパッと明るく華やかに見せてくれる色なのです
拡大して頂くとさらに質感が分かって頂けるかなぁ

とても艶っぽいんだけど、でも厭らしさがなく、時間経過とともにセミマットよりになり更に唇にフィットする感じ
こういうの大好き☆
いつまでも艶々してるのが年齢的なものもあるのか、あまり好きではなくなってきてます
肌も同じことが言えまして、少し前までは、ファンデ等の仕上がりも「陶器肌」ってのに憧れてました
が、最近は専ら「磨りガラスとかオーガンジーのようなセミマット肌」に憧れています
このセミマット肌に今最も合うのがこのルージュなのですよね

DSコスメはしばらく遠のいてましたけど、マキアージュなかなか良いじゃん!
と見直しています
【RD342】も買い足そうかと考え中♪

• 2014-10-05 11:34:57 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

チャッピーーーーさん チャッピーーーーさん PK323 コロナ前使ってました。存在忘れてました。 マスクをし…続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん こちらのシリーズ、何本か持っています。 お気に入りはPK323。 …続きを読む
Stila*さん Stila*さん RD312です。色名はRDですがコーラル系のピンクに近いお色だと思…続きを読む
katamonさん katamonさん NEO以前からの愛用者です。 RD312を使い終わったので、次はRS595…続きを読む
Claireちゅーるちゅるさん Claireちゅーるちゅるさん お手頃価格なのが嬉しい。 それなりに高級感もあるし付きがと…続きを読む
エッセンスグラマラスルージュ NEOページの先頭へ