マジョリカ マジョルカ / ラインハンター 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラインハンター > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/6 19:31:52

グッバイ、マイ・ボンヤリ・アイズ。
目元をハッキリと際立たせてくれる、ありがたき助っ人アイテム。

先祖代々から受け継がれる、ハタ迷惑なDNAから来るデッカい頭。
それとは対照的に、サイズの小さい目。
一重に限りなく近い、奥二重瞼。
マスカラ必須の、貧相なまつ毛。

そんなガッカリ要素を集めまくった私の瞳をキリリと引き締めてくれるには、リキッドタイプのアイライナーが1番効果的!

ホントはね、私だって、人気のクリーミーな芯のジェルライナーなんかで、
「うわー、スルスル引けちゃう!まるでリキッドライナーみたい!だけど、リキッドタイプほど、やりすぎないっていうか!」
なんてクチコミしたり、柔らかペンシルライナーで、
「ぼかしてアイシャドウにしたり、淡く優しい引き算アイメイクに持ってこいです♪」
などと言いながら、★5個とかで評価してみたいの!

けど、私の場合、色が濃いめじゃないと、目がどこだかわからないの!
ジェルや、ペンシルじゃ、なんだか発色がフワフワしてて物足りないの!
ジェルは、腫れぼったい瞼になかなか密着しないし。
ペンシルは、色がボヤけて消えるか、奥二重瞼に隠れてしまうし。
あと、両者とも絶対、下まぶたに滲んで黒くなる!
数々のブランドのジェル、ペンシルライナーで何度パンダ目を経験してきたことか。

はい、そこで長くなりましたが、これ。

これ、限定商品じゃなかったんですね。
ものものしい紙製包装なうえに、発売当初は近隣のドラッグストアで品切れ状態だったので、てっきりそうかと。

で、確かに品薄になるほど売れるのも、わかります。

しっかりラインが引ける!
描きやすい
滲みにくい!
くっきり・ぱっちり目を強調したい時に、お勧めですよ。

過去に使ってた、同ブランドのパーフェクトオートマティックライナーとは相性が良かったんですよね。
ならば、こちらも悪くないんじゃ?と思ってましたが、正解!

1つの筆で、太いラインも細いラインも簡単に描ける。
下まぶたにも楽々引ける。
インクは、ドバッと出てこないので安心。
オートマティックライナーのほうが、一見カチカチと手動のダイヤル式で量を調整しやすいけど、加減がやや難しかったりするし。

BK999という、スリーナインのネーミングは、なんだか歌舞伎役者のアイメイク並みに、もんのすごく究極の真っ黒!!ってイメージですが、そんなドぎつい色じゃありません。
しっかり純粋な「黒」ってかんじ。
といって、ボヤンと薄墨色しているとかじゃないし。

今のところ、この1色展開のみですかね?
いい、いい、1色で。
ひと昔前なら、カラーバリエーションを楽しみ、季節や合わせるアイシャドウによって色とりどりのアイラインとか取り入れてましたが、オバさん、もうそこまで興味ないから(←女度、オシャレ度、急下落)。
目ヂカラを出してくれる定番の黒さえあれば、じゅうぶん。

滲みにくさは、なかなかのものですが、クレンジングするまで全く落ちない・・・わけじゃないかなぁ。
特に私は一重まぶた同然の目をしているので、幅広くたっぷり塗ってるから、黒くなるのかも。
昼寝から起きると、目尻の下あたりがうっすら黒くなってたりするし。
オートマティックライナーのほうが、フィルムタイプで滲みにくい印象。
けれど、いつの間にかところどころ剥がれちゃってるのが、オートマティックライナーの惜しいところ。
つけたての発色が長持ちして良いのは、ハンターのほう。

あと、「石鹸で落ちる」という、こちらの画期的な要素。
えー、ごめんなさい。
私、あやかってません。
アイライナーだけ落ちても、合わせて使ったマスカラアイシャドウを拭き取るには結局、メーキャップリムーバーを使うので。

本体のデザインは、マジョマジョらしくファンシィ。
キンピカのカラーが目立ちますね。
おかげで、ポーチの中でも見つけやすいです。

いろいろ言いましたが、価格に見合った品質なのではないでしょうか。
個人的に好印象だったので、★5とさせて頂きます。

Happinessさんのクチコミをもっとみる

pierre★さん pierre★さん 描きやすさと自然な仕上がりは満足です。 他の方もおっしゃる…続きを読む
HIROMI.Tさん HIROMI.Tさん 違うものを何本か使い切ってこちらのラインハンターに戻ってきま…続きを読む
ポキポキさん ポキポキさん ポチカムさんで頂きました。 筆タイプで書きやすいし、にじま…続きを読む
キラキラ☆ひまわりさん キラキラ☆ひまわりさん ポチカムでモニターとして現品を、頂きました! まず、筆の向き…続きを読む
ニコニコママンさん ニコニコママンさん モニターとして現品を使用しました。 アイラインはやっぱり筆タ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラインハンターページの先頭へ