ARGITAL(アルジタル) / デリケートハイジーンソープ 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > デリケートハイジーンソープ > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2015/3/9 02:47:52

なんとなく気恥ずかしくてクチコミできないでいましたが、先日私のお気に入りの方がクチコミなさっていたので、それでは私も…とクチコミする気になりました。

去年の8月末に夫の兄夫婦が我が家に来て宿泊しました。
兄夫婦に先にお風呂に入ってもらい、次夫が入り、次私が入った時心臓が止まるのではないかという程驚く事がありました。

減っている、まだ数回しか使っていなくて新品だったのが半分以下になっている。
このハイジーンソープの事ですよ。
どうやら兄夫婦がボディソープとして惜しみなく使ったようです(笑)
全て英語表記なので、パッと見わからない。
でも裏にSOAPと書いてあるのでボディソープと理解したのでしょう。
一般のボディソープに比べて小さいからお試し品とでも思ったかしら?

減った理由は、ほとんど泡が立たないので、ごっそり取って洗ったのね^^;
それでも あまり泡が立たないので変だと思わなくちゃ。

そもそも相手は悪気なんてないのですから私は何も言いませんでした。

夏期限定の、ほとんど泡が立たない変わり種のボディソープ?(苦笑)
泡が全くないわけではないですが、ボディソープに比べたら無いに等しいですよ。

これが何なのか、夫の兄夫婦を前にして説明なんてしたくないし、複雑な気持ちになったのは言うまでもない。

香りはフラワーミント系でスッキリ、サッパリ。
気分爽快な気持ちになります。
当然ですが、バスルームに置いてもデリケートゾーン用のソープだなんてわからないから気恥ずかしくない。

どうしてもムレたりしてニオイが気になったりすると不快です。
是非毎日の下半身の洗浄にオススメしたいですね。

適量を手にとって軽く濡らした肌に撫でるようにして洗浄します。
あとは普通に洗い流せばOKです。

ハイジーンソープは介護用にもいいかもしれませんね。
私の母はすでに亡くなりましたが、生前はオムツをしていたためニオイが気になるというのでジャムゥソープを使ってあげていました。
ジャムゥソープもブランドが沢山あるし香りも種類が多いし、1,500円位と割と安くて良いのですが、バスルームで溶けやすいです。
その点でも固形よりジェル状のソープの方が使い勝手がいいと思います。
試す価値はありますよ。

• 2015-03-09 02:25:54 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

レモリー☆さん レモリー☆さん 3本目リピートです。 適度な爽快感があり スッキリする感じと…続きを読む
☆フクミ☆さん ☆フクミ☆さん スースーしてさっぱりと使いやすいです。 刺激も少なくとてもい…続きを読む
すずき3さん すずき3さん 2本目購入です。これを使い始めてから痒みやなんとなく嫌な感じ…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

デリケートハイジーンソープページの先頭へ