無印良品 / スウィートアーモンドオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > スウィートアーモンドオイル > 口コミ一覧 > でんでんりりーさんの口コミ

2014/11/21 23:19:57

スウィートアーモンドオイルは美白効果があって、肌を柔らかくもしてくれる、無印のは品質もコスパも良い、と知り合いから聞いて使い始め、8か月ほど経ちました。

最初は、洗顔後の濡れた顔に、数滴手のひらで伸ばしたこのオイルをブースター替わりに使っていましたが、今は、妊娠中なので妊娠線予防のため、顔だけでなくお腹周り、いや、全身の肌に使っています。
第一子妊娠時に、結構高価な妊娠線予防クリームを使っていたにもかかわらず、出産直前に下腹部がピキピキっとなってしまった苦い経験があるのですが、出産後、「妊娠線予防にはクリームよりもオイルの方がよい」という情報を聞いて「そんなぁぁぁぁ!もっと早く教えてよー!」状態でした。
なので、第二子の妊娠が発覚した時、すでに手元にあったこのオイルを使うのに迷いはありませんでした。今ではポンプタイプ(200ml)を購入して惜しみなく使っています。
幸い、今のところ(間もなく8カ月)妊娠線は増えていません。

使い方は、顔も体もお腹周りも、風呂上りの濡れた肌に、というのが基本です。
顔はごく薄く手のひらに伸ばしたオイルをプレスするように肌に「乗せ」て、手足やボディはたっぷりと塗り込む感じでマッサージ。乾いた肌に塗るよりも伸びが良いです。
そのあと、タオルで水滴をふき取って、顔だけはプラス普段通りのスキンケアです。

肝心の効果のほどですが、最近寒くなって乾燥も気になる季節ですが、いつも冬場、粉をふいていた足の脛やひざがしっとり潤っています。オイルだけしか塗ってないのに!
足以上に顕著だったのが、首からデコルテラインです。
リンパマッサージしながら塗り込んでいるのが効いているのでしょうか、併せて、風呂上りは風邪予防に毎日ネックウォーマーをしているので保湿効果がダブルになっているおかげでしょうか、年齢が出てきたかな…と気になってきていた首回りが数段肌のトーンが明るくなりました。色白になったというよりは、肌のきめが整った感じ。

美白(シミをうすくする)」という効果の実感はないのですが、肌が柔らかくなったというのは全身で実感があります。

ちなみに、乾いた肌に直接ぬるだけでは、上記のような効果は感じられませんでした。
「風呂上がりの濡れ肌に」というのはひとつポイントかもしれません。

でんでんりりーさんのクチコミをもっとみる

にゃいでんさん にゃいでんさん もう何回もリピしています。 以前、毛穴の開きと乾燥が気になる…続きを読む
さもんぬさん さもんぬさん 妊娠後期で会陰マッサージに良いと聞き一番大きいサイズを購入し…続きを読む
juriannnさん juriannnさん 口コミの良さなど全く知らずに、道端にあった無印で適当に選ん…続きを読む
なぽなぽなぽさん なぽなぽなぽさん 評判が良かったので購入しました。 顔にも髪にも使えてお得感が…続きを読む
★さぁっぷる★さん ★さぁっぷる★さん とても使いやすいです。 肌質的にオイルとはあまり相性が良くな…続きを読む

無印良品について

スウィートアーモンドオイルページの先頭へ