エテュセ / 薬用 BBミネラルジェル 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用 BBミネラルジェル > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/11 15:57:10

使ってみたら予想以上に使い心地のいいアイテムでした。
いかにも塗ってます!という感じを出さずに、さりげなく肌補正してくれるファンデーションです。

やや黄みがかった色味で、私の肌にはぴったりでした。標準的?やや健康的な肌色の方にぴったりだと思います。色白さんは色が沈んで見えてしまうかもしれないので、買う前にタッチアップすることをおすすめします。

かためで、伸びはやや悪いです。出し口が他のものと比べて細いので、いつもより長めに出してあげると使いやすいと思います。肌にのせたあと薄く伸ばすことはできますが、ファンデーション自体の伸びはそんなによくないので、あらかじめ5点置きすると綺麗に仕上がります。

ニキビやシミといった局所的なものよりも、肌全体をカバーすることに優れていると思います。ファンデーションを塗ってなお気になるところは、コンシーラーで隠してあげる必要があります。肌の細かな凸凹を均一に仕上げ、自然なツヤとなめらかさを出してくれます。

かためのテクスチャが特徴的ですが、塗りムラになりにくく、簡単に肌のキメを整えられます。ナチュラルな仕上がりが好みで、もとの肌をきれいに見せたい方におすすめしたいアイテムです。

• 2020-06-11 15:57:07 by みら:さん
  • 2020-06-11 15:57:09 by みら:さん
  • 2020-06-11 15:57:10 by みら:さん

みら:さんのクチコミをもっとみる

an116さん an116さん 高校の頃からニキビが気になる肌質。最近はそれほど悩まなくなっ…続きを読む
れい1234さん れい1234さん 口コミをみて購入しました。 プチプラ、軽いつけ心地を選んで…続きを読む
crcratさん crcratさん モニタープレゼントでライトベージュを頂きました。 BBミネラル…続きを読む
加々美みけさん 加々美みけさん 現品購入しようとしていたところ、アットコスメさんからプレゼン…続きを読む

エテュセについて

薬用 BBミネラルジェルページの先頭へ