エスプリーク / カバーするのに素肌感持続 パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > カバーするのに素肌感持続 パクト UV > 口コミ一覧 > Condrieuさんの口コミ

Condrieuさん
Condrieuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/25 15:03:40

SPF22++。

OC410使用。コーセーのオークルはやっぱり赤みが強いというか、
色が濃くて、日焼けしたっぽくなります。
OC405。少し茶暗くて、時間が経つとさらに暗くなり、くすんでみえて、
カバー力もないので、すっぴんぽくなります。
YO405。OC405より明るくて、白くなります。YOなので、黄色っぽくて
透明感はあまりないかもです。時間が経っても白く明るめでした。

冬に使用しましたが、朝塗って夕方まで、いつもならドロっと崩れやすい
鼻、おでこ、ほほ等も油浮きが抑えられてて、崩れてないのが良かったです。
その分ちょっと乾燥しやすいかもです。

薄付きで、カバー力はほとんど無いです。薄いシミとかもカバーできないので、
お肌のきれいな人向きかと。

ツヤっぽさは無く、マットで、ちょっと粉っぽいかなと思いました。
粉自体は、細かくてさらさら軽くすべるようにふわっと塗れて気持ちいいです。
ただ時間が経つと、ほほなど、毛穴落ちしてるのか、毛穴が目立ったのと、
目尻やおでこのしわに落ちて、目立ちました。

Condrieuさんのクチコミをもっとみる

ミル*ミルさん ミル*ミルさん お直し用と、時間がない時にパパッと塗れるのはやっぱりプレスト…続きを読む
めめたんんさん めめたんんさん かれこれずっとエスプリークを使っています(^^)/ 下地も一…続きを読む
†あいか†さん †あいか†さん サンプル当選し、OC-410オークルを使用しました。 こちらのカー…続きを読む
きゃんちびこむさん きゃんちびこむさん テカりくずれなしと書いてありましたが、いつもすぐにテカってし…続きを読む

エスプリークについて

カバーするのに素肌感持続 パクト UVページの先頭へ