エスプリーク / カバーするのに素肌感持続 パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > カバーするのに素肌感持続 パクト UV > 口コミ一覧 > とまときんぐさんの口コミ

とまときんぐさん
とまときんぐさん
  • 19歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿67

2016/2/16 23:49:56

パウダーファンデーションは普段使わないのですが、限定コンパクトにひとめぼれしてセットを購入しました。

色選びが分からないのでBAさんに相談したのですが、素肌は黄白いのに「標準色のO-410で大丈夫です」の一点張りでベージュオークルを試させてくれませんでした…。まあプロが言うのだからそうだろうとO-410を購入しましたが、帰宅して再度塗ってみると、やっぱり首に対して顔面だけピンクっぽい。スポンジでゴシゴシされるし、タッチアップの仕上がりは粉っぽいし、今度は別店舗でベージュオークルを試させて貰おうと思います。

パウダーファンデーションは初めてなので使用感の比較はできませんが、帰宅して元のメイクの上から塗ったらマットな仕上がりになったので、化粧直しをしたら同じようにマットになるのでしょう。
思いつきで同じエスプリークのセレクトアイカラーのPU100(淡いラベンダー)を、ハイライト代わりにブラシで塗ったらいい感じの艶感になったので、これからは化粧直しの時はこうしようと思います。

キットの方の口コミにも貼りましたが、通常版のパクトと並べた画像を貼っておきます。仕様、厚み、大きさは一緒ですが、限定版の方が若干(気にならないくらい)重い気がします。パクトはすごく可愛いので、これを気にパウダーファンデを使い慣れていこうと思います。

• 2016-02-16 23:32:00 by とまときんぐさん

*たぁむ*さん *たぁむ*さん 昨日突然パウダーファンデーションが使ってみたくなり、限定でケ…続きを読む

エスプリークについて

カバーするのに素肌感持続 パクト UVページの先頭へ