エスプリーク / カバーするのに素肌感持続 パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > カバーするのに素肌感持続 パクト UV > 口コミ一覧 > きらきらおばけさんの口コミ

2016/10/27 02:24:35

もともと化粧直しをあまりしない、したくない性格です。
冬場は乾燥が激しいのでクッションファンデを使っていましたが
最近の気温では、汗や皮脂でどろっとしてしまうので困っていました。

以前から持っていたこちらのファンデを水ありで使うと、本当に崩れません!!!
まず汗を掻くと、ファンデーションの上に水滴が浮いてるような感じになり
それを優しくティッシュオフするだけでつけたてのような状態に!
そして、1日化粧直ししないと流石にテカりますが
どろっと溶けるような事はなく、ティッシュオフして上から軽くこちらを乗せるだけでOK!
カバー力もあるのに厚塗りに見えないところも好きです。
ナチュラルメイクの時は下地にこれだけでも、にきび跡などの赤みが結構隠れます。

気になる場合は、ファンデの後に固形コンシーラーで隠して、更に薄?くファンデをのせて固定させます。これで完璧!

プリマヴィスタのものも良いのですが、水ありで使うと減りが早いので
水ありで使うならこちらの方が硬めでコスパが良いと思う。オススメ!

下地もエスプリークのテカリ崩れ防止下地との相性が抜群!
もっとお安いファンデーションもありますが、ドラッグストアコスメの中ではダントツに綺麗な仕上がり。
そしてデパコスの高いファンデよりも全然良い。

何度もリピ買いしています。
また来年の夏も買います!

きらきらおばけさんのクチコミをもっとみる

ナツメグ.+*°さん ナツメグ.+*°さん 限定キット購入です。 色はオークルの1番明るい色です。 若干…続きを読む
ひとみんみんぜみさん ひとみんみんぜみさん マキアージュのドラマティックパウダリーとこちらで迷っていまし…続きを読む
ほのか(^ω^)さん ほのか(^ω^)さん ずっとフェイスパウダーばかり使っていたのですが、久しぶりに…続きを読む
※ばやちゃん※さん ※ばやちゃん※さん もうエスプリークファンデーションはリピートして6.7個目です!…続きを読む

エスプリークについて

カバーするのに素肌感持続 パクト UVページの先頭へ