コスメデコルテ / ホワイトロジスト MX 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトロジスト MX > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/7 10:13:51

嗚呼、1本使い切ってしまった・・・。
高価だから、大事に使ってたのに。

これ、良いですよねー。
ベストコスメ受賞してるのも納得納得。
私もこれ大好き。
旧タイプの頃から、ファン。
私からも、MVP賞を与えましょう。←いらね

人気と言われる高価な美白美容液に、お金をつぎ込んできた日々。

「顔全体が白くなるから」と、お店でオススメされた、某高級美容液を結婚式前に使ったのに、全く効果が出なかったり。
くそー、トラネキサム酸め!
2本も使ったのに!
(てか挙式の際、水化粧で全身白くされたから、美白する必要がなかった。

また、某美白美容液は使った瞬間、白くなるどころか、顔に真っ赤な湿疹が出て、皮膚科へ駆け込んだり。
文字通り「赤い美白」でした、って、
やーん、ブランド名言っちゃった 。

とまぁ、あれこれ試してきましたが、私はこのホワイトロジストが1番合うみたい。

というのも、使用前と使用後の違いが、すぐにわかるから。
(肌も荒れないし)

効果のほどは、個人差があるでしょうが、私の場合、つけた晩の翌朝にはもう顔が明るくなっている!!
また、くすみやシミが目立たなくなっています。
もともと、それほどシミに悩まされてないものの、肌がムラなく均一で、なめらかになっているのは嬉しいですね!!

配合成分云々については、アホな私にはよくわからないので、公式ページをご覧頂くとして(←適当)。
けど、美白有効成分であるコウジ酸が効いたってことかしら?
だとすれば、これまで使ってきた、トラネキサム酸系とか、ビタミンC系とかの美白美容液より、ずっと速効性がありました。

リニューアル前のホワイトロジストEWも、同じくらい効果的でした。
というか、リニューアル前と、後のものと効果の違いは、正直よくわからない(~_~;)

ただ、旧 EWのほうが肌がもっちり&しっとりして、保湿性もあった気がする。
新MXは、どちらかというと、サッパリ系かなあ?
質感もサラッとなって、とろみが無くなった気がします。
個人的には、以前のテクスチャーの方が好きかも。

長年悩んでいたデッカいシミが消えました!とか、首に塗ったら首まで白くなった!とか、ファンデーションの色がワントーン明るくなりました!とか、そこまで驚異的な変化はありませんでしたが、使っただけあるなぁと満足できました。

ただし、効果が出るものの、継続して使用しないと、また元の肌に戻ってしまうようです。
私は1本使い切って、しばらく経ちますが、(←予算の都合上、なかなか2本目に手が出ない)使用中だった頃の澄んだ透明感が出ません。
1本だけじゃなく、何年も、何本も使い続ければ違ってくるのかな?

容器は、まるでメンズ化粧品みたいに黒っぽくて、カッチョいいですね。
ぱっと見、美白美容液には見えない。
と、その旨を店員さんに伝えたところ、
「新しく加わったm-クローザーで、クローズ美白しますから。クローズですからね、クローズ!!」

と、「クローズ」と色の「クロ」をかけたオッさん的ダジャレなのか、「クローズ=閉じる=暗くなる=黒」といったイメージからきていると言いたかったのか、彼女の真意はわかりませんが、しきりに「クローズ」を繰り返してました。
あと、ポンプ式なのも、使いやすいですよ。

ちなみに、過去に使用した他の美白美容液の感想をご参考までに↓
(※いずれもクチコミ済)

ゲラン ペルル ブラン パーリー エッセンス:
効果が出るの遅め。けど、肌が明るくなり、化粧ノリも良く・綺麗に見える。さらりとした仕上がり。

SK2 セルミネーションエッセンス:
見た目にはわからないが、数値では、シミ対策効果アップ。かなりサラリとしてて、保湿感にやや欠ける?

アスタブラン レボリューションホワイト:
こちらも同じKOSEで、コウジ酸配合だが、美白効果薄め。むしろ、アンチエイジング対策としての、ハリ効果の方が実感できた。

・・・他、冒頭でも述べた、相性の悪かった某美容液etc.

リニューアル前のホワイトロジストがお好きだった方や、コウジ酸で美白が効果的な方には、オススメ。

結婚式を控えてる人は、メイクで全身白くなるから、大丈夫よ。
白くなるったって、殿リーマンや、アダムズファミリーみたいな不自然な白さにはならないから。

ぜひ、リピートしたいなぁ。

• 2014-07-07 10:12:24 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

dokinchan☆さん dokinchan☆さん リニューアル前から何本もリピ買いしてます! 水々しい使用感が…続きを読む
NGMMさん NGMMさん 容器が2世代前から使ってるので、何本使ってるか分かりません。 …続きを読む
dr.candyさん dr.candyさん 旧バージョン時代から10年間、朝・夜毎日使用しております。 大…続きを読む
ホワイトロジスト MXページの先頭へ