モイスティシモ / ローション 口コミ

アットコスメ > モイスティシモ > ローション > 口コミ一覧 > リト坊さんの口コミ

リト坊さん
リト坊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/16 18:10:42

ミルクにムスクを足したような香りで子供が好みそうな安心する感じです。強い香りではありませんが私は少し酔ってしまいます。浸透力はB.Aが断トツ、ホワイトショットが2番目に高く、Red B.Aなどと同じくらいです。ふっくらスベスベします。ただ肌にしみやすくヒリヒリします。目元の皮膚が薄いところもちろん、顔全体や全身がヒリヒリしました。
他には容器が小さいのでもう少し大きくして欲しいです。ガラスで丸いので滑るし重いです。B.Aは角がありフィット感がないですが…。
2ヶ月くらいモチます。

モイスティシモのフェイスマスクはとても丈夫で厚いです。ぐちゃぐちゃにしてもぐちゃぐちゃになりません。SK-II もそうですがお高いブランドのマスクは厚みがあり長時間潤います。SK-IIよりマスクが大き目で、顔が大きい方にはこちらの方が使いやすいと思います。ただ顎の部分のフィット感が少ないので耳に掛けて顎を覆えるタイプだと最高です。
袋に全く液が残らない程液が少ないですが、マスクが乾燥してくることはありません。ただ使い終わったマスクで肌を擦ったりすると刺激になりそうな感じです。保湿力は意外と普通くらいです。特にトーンアップもしませんでした。液自体は敏感肌の私でも刺激が無く目の中に入っても大丈夫です。しかし少しだけ痒くなったのが気になりました。
香りはモイスティシモのローションを女性らしくしたような感じです。品の良いお花の香りでとても癒されます。SK-II のように臭く無く高級感があり癒されます。

リト坊さんのクチコミをもっとみる

モイスティシモについて

ローションページの先頭へ