SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > さくらっちょ@さんの口コミ

さくらっちょ@さん
さくらっちょ@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/19 11:39:01

想像したより大きいものが届きました。少しお値段はしますが、高級感があってズッシリ・重量級でたっぷり使えます。
香りはパチュリラベンダー&バニラで、ラベンダーにもいろいろあると思うのですが
落ち着いた上品な感じで、バニラの香りは甘くて癒されます。ラベンダーとバニラの組み合わせが絶妙でどこかお香っぽい感じのオリエンタルな雰囲気もあります。

とてもいい香りなのでマッサージして洗い流すのがもったいないくらいです。
スクラブを洗い流してお風呂に長く浸かっても香りは持続し翌日までほんのりと香ってます。
スクラブオイルはとろ〜りしているというよりも、サラサラ。ベタベタは一切なし。
洗いあがりは少し肌がぬるっとした感じもありますが、つるつるすべすべ、お肌もしっとり滑らかに仕上がりました。

注意したいのがひっかき傷やすり傷なんかが体にある時はめちゃめちゃ傷にしみて
痛いです(塩なんで当たり前なんですが)
それと、寒い冬場にお風呂場にそのまま放置すると次の日にはカチカチに
凍ってしまうときもありました。この点だけは使用するときに注意するとよいと思います。

• サボン03 by さくらっちょ@さん
  • サボン02 by さくらっちょ@さん
  • サボン by さくらっちょ@さん

さくらっちょ@さんのクチコミをもっとみる

eiko..さん eiko..さん かれこれ8年くらい使っています。 その間他のブランドに浮気し…続きを読む
りーちゃん72さん りーちゃん72さん ヘビロテしてるアイテムです。 週に2回ほど使用したら、肌のざ…続きを読む
みるくりむさん みるくりむさん SABONのラベンダーバニラの香りが大好きで購入しました。 これで…続きを読む
たこパするよさん たこパするよさん SABONのスクラブ大好きです! 特にこのラベンダーバニラが好き…続きを読む
はやまなかたらさん はやまなかたらさん ボディスクラブ女の子は大好きですよね?。 ジョバンニもハウス…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ