SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > ゆきのいつきさんの口コミ

2020/1/26 23:16:38

肌が乾燥して寝てる間によく体を掻き毟ってしまい、肌がザラザラしてきたので、ボディスクラブを使おうと思い、スクラブで有名なサボンのものを試してみました。

週2で使ってみましたが、使い始めた次の週から肌のザラザラ感がなくなり、ツルツルになりました!

敏感肌なので、強くしすぎたり、何回も同じ場所をマッサージしてるとすぐに赤くなってしまいました。
敏感肌の方は優しく、同じ場所は何度もマッサージしないようにした方がいいです。

塩のスクラブですが、オイルも入っているので、お風呂から出てもすぐ乾燥することなくボディローションなど保湿ケアできます。
肌が乾燥しにくくなったので、痒さで体を掻くことも少なくなり、肌の調子がいいです!

ラベンダーとバニラの香りが強めで苦手な人は使いにくいかもしれません。
ルームウェアや布団にも香りが移るくらい、強い香りです。テスターなど試してみてから購入した方がいいです。

肌の調子も良くなったし、リピ買いしたいと思います。まだラベンダーバニラしか試していないので、他の香りも購入したいです。

ゆきのいつきさんのクチコミをもっとみる

※かんちゃんかんちゃん※さん ※かんちゃんかんちゃん※さん リピートで購入しました!やっぱり高保湿で匂いが持続して残って…続きを読む
☆:::☆れれれれ☆:::☆さん ☆:::☆れれれれ☆:::☆さん もう何年も愛用しています。 使った後はお肌がスベスベでバニラ…続きを読む
チェウォン★さん チェウォン★さん 1回しか使ってないのにスベスベになってビックリしました!!み…続きを読む
まる鹿さん まる鹿さん 以前から気になっており、ついに購入。 そして使用後、『感動…続きを読む
wakana_______さん wakana_______さん 到着時開けた瞬間に香りがぷあ?としました!これから使用します…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ