インテグレート / ミネラルウオータリーファンデーション N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルウオータリーファンデーション N > 口コミ一覧 > ※sumire※さんの口コミ

※sumire※さん
※sumire※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/25 12:44:53

発売したてのころ使用していたときには、
冬だったので乾燥を感じてしまい(保湿をしっかりしていなかったこともあるかも?)また指で塗っていたこともあり厚塗り感を感じて手放しました。
以来BBクリームを今まで色々使用していたのですが、(舞子はん、メイベリンピュアミネラルスーパーカバー、KATE、雪肌精CCなど)どれも時間がたつとよれや、ベタつきと重さが気になりベースメイクジプシーに。
私かなりの面倒くさがりなので(*_*;スキンケアのあとはBBのように下地もなしにすぐ塗れるものが大好きです。ただBBクリームが少しもたつきを感じるようになってきたので、下地もいらないリーズナブルなファンデーションないかなぁと探していたら、先日ドラッグストアで久しぶりにこちらがなぜか目に留まり、再購入。。。
あれ?これこんなに使用感良かったっけ??!!と感動しました。
塗りかたはパール粒大を両頬に点おき。スポンジでさーっとひろげると肌にピタっと密着して、毛穴がきれいにかくれます。
パウダーはこちらも資生堂のバニラの香りのするプレストタイプのベビーパウダーを薄くはたくだけで崩れしらずのほんのり艶のあるナチュラル綺麗肌の完成(*´-`)
本当によれないし薄づきなのにしっかりカバー力があります。スポンジでひろげると厚塗り感もふせぐことができますし、伸びがとても良いので少量ですみます。ウォータリーというだけあり軽さも魅力です。夕方までちゃんと塗っている感が残っているのも嬉しい。
この暑い時期にぴったりだと思いますが、保湿さえしっかりすれば乾燥する季節でも大丈夫だと思います。

色は、イエベの色白でOC10では肌にのせたときに少し黄味が強く暗く感じたのでOC00でぴったりでした。ただ私は元気でも体調を心配されるほど顔色がかなり白いほうですのでOC10だと少し暗く健康的な色味、OC00は肌がぱっと明るくなる色味という感じです。

ベースメイクジプシー卒業できそうです!

• 2016-08-25 14:48:48 by ※sumire※さん

※sumire※さんのクチコミをもっとみる

xix!さん xix!さん 2015年の2月に☆4つでクチコミしたのですが、すっかり日常のベ…続きを読む
みいちや☆さん みいちや☆さん 口コミが良かったし、お値段がお手頃というとこもあり購入しまし…続きを読む
lizsaさん lizsaさん 朝のメイク時間を短縮出来るファンデを探していて、こちらの「洗…続きを読む
Sii☆さん Sii☆さん プチプチコスメで久々Hitです☆ リキッドファンデの肌に重たい…続きを読む
うる*るんさん うる*るんさん 今も同じシリーズのものを使ってますが、容器がかわいいのでこち…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルウオータリーファンデーション Nページの先頭へ