イヴ・サンローラン / フォーエバー ライトクリエイター CCクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー ライトクリエイター CCクリーム > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/26 00:38:59

絶対に買う!と決めていたので発売すぐにカウンターで「これください」しました(笑)

YSL フォーエバーライトクリエイター CCクリーム ¥6,300

カラーはラベンダーです。

YSLのBBの大ファンで、何本かリピしていたのですが、最近ご無沙汰でした。
と、いうのも、BBはラメ入りのグレージュカラーなので、BBに透明ルースパウダーをはたく場合には重宝するのですが、ファンデーションを塗りたい日には出番がほとんどないのです。
で、最近はずっとナチュラグラッセの水色下地で顔の赤みを補正しつつ、上からパウダーファンデを薄く重ねていたのですが、ここにきてようやくYSLからCC!!
しかもラベンダーが出る!そりゃ、いくらサンプルで頂いたローズが合わなくとも買いたい気持ち100%ですよ!(合わなかったんだね)

いかにもな紫ではなく、ベージュのニュアンスの入るカラーなので、肌にちゃんと馴染みます。白浮きもナシ。
パール粒で顔全体に行き渡ります。
ラベンダー色に期待できる効果としては、くすみや赤味を消して透明感UP・・・だと思いますが、確かにトーンアップしてくれますが、水色と比べると赤味消し効果はイマイチです。
程よく透明感が出て、肌表面もフラットななめらか肌に。
思ったよりもピンクっぽい肌になるかなぁ。これは上から重ねるパウダーなどで調整がききそう。
カバー力はそんなにありませんが、適度な艶感でアラをソフトフォーカスはしてくれます。
汚いヨレや時間経過によるくすみも気になりません。
しかし私のだらけきった汚い毛穴が浮いてくるといいますか、徐々に目立ってきます。

肌が綺麗な方ならば何の問題もなく使えると思いますが、個人的にはもう少し毛穴カバー力が欲しかった。

夏場のモチも気になるところです。

使用感は気に入っているので、もうしばらく様子を見ます。

• 2014-03-10 00:46:29 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

雪凪さん 雪凪さん 【買おうと思ったきっかけは・・・】 くすみというのかどうなの…続きを読む
bgstmkさん bgstmkさん ・皮膚が薄く、頬が赤らむ時あり。 ・透明感重視 ということ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー ライトクリエイター CCクリームページの先頭へ