イヴ・サンローラン / フォーエバー ライトクリエイター CCクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー ライトクリエイター CCクリーム > 口コミ一覧 > cotton-pearlさんの口コミ

cotton-pearlさん
cotton-pearlさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/10 18:41:20

フォーエバーライトクリエーターのパウダーファンデと一緒に購入しました。
フォーエバーシリーズは肌荒れを起こさなくてお気に入りになりました♪

ラベンダー使用。
こちらに関してはツヤも綺麗に出ますね。
毛穴も上手くカバーしてくれていて、つるんとしたお肌になります。
きちんと日焼け止め効果もあり、キシキシベタベタせずとても肌が快適でパウダーファンデが綺麗にのります♪
これだけ塗ってもかなりトーンアップします。
ただし、塗りすぎると紫色の顔色になってしまうので注意が必要かもしれません。
頬の赤みは綺麗に消してくれました。
ワントーン暗いファンデをかってしまったなぁ。。。なんて時にはいい感じにトーンをあわせられるかもしれませんね。
同じくコントロールカラー効果のあるディオールスノーのブルーの下地と比べてみました。
ついでにシャネルCCも参加。

ツヤ
シャネル>ディオール>こちら
といってもこちらもしっかりツヤ感あります。
あちらはツヤツヤって感じですね。
シャネルは失敗するとテカテカになります(^_^;

肌負担
シャネル>ディオール>こちら
シャネルとディオールのは肌が重い感じ大です。。。肌疲れ感じます。
こちらは負担も軽くクレンジング後もいい感じ♪

発色
ディオール<こちら<シャネル
ディオールの方が薄づきだからだと思います。
あちらはシャカシャカ振って使うタイプなのでかなりゆるい乳液状なので。
ただ、あちらのブルーの透明感もとても綺麗!!
こちらは華やいだ感じの色合いかもしれませんね。
シャネルはかなり薄づきな感じですね。

香りの強さ
シャネル=ディオール>こちら
こちらはほんのりですが、ディオールとシャネルはしっかり香ります(^_^;
香りも好みがあるからほんのり位がマイベストです。
(香りがダメ過ぎて使わなくなることもあるので)

毛穴カバー力
ディオール>こちら=シャネル
僅差ではあるんですけど、ディオールはつるんって感じになりました。
だからか皮膜感は強いきがする。
シャネルCCも皮膜感強いですね。

スキンケア効果
シャネル=ディオール<こちら
どちらも良いとこはあるのでしょうが、質感というか肌が軽いこちらについつい手が伸びてしまいますね。
スキンケア効果も感じられ、オフしても肌がしょぼしょぼになってない。

総合で見たらこちらです。

肌荒れや肌疲れを蓄積させるのが1番良くないと思うので。
TPOにより使い分けしたいとは思いますが、7:2:1くらいの割合でこちらをつかってしまいそうです(笑)
もちろん、こちらが7です。
ディオールが2シャネルが1かなぁ。
ものすごく暑くて汗をダラダラかいて落ちてしまいそうな時だけシャネルにするかもです。(要はあれ、苦手で使えていない。。。)

cotton-pearlさんのクチコミをもっとみる

==mary==さん ==mary==さん すごくよかったです。 モニター使用した後買ってみました。 と…続きを読む
ゆんゆんよさん ゆんゆんよさん 私が試してみた、ラベンダーは、目の下などくすみが気になる部分…続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー ライトクリエイター CCクリームページの先頭へ