エリクシール / エリクシール シュペリエル リフティングモイスチャーパクト UV 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフティングモイスチャーパクト UV > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2015/2/18 01:49:44

頂き物です。評価入れるか迷いましたが、率直に評価した方が良いと思い直しこの★です。
こんな評価で大変申し訳ありません。

オークル20使用。

パウダーファンデを試すのは久しぶりです。リフティングという文字に反応し興味が湧いたので仕事につけていきました。付属のスポンジではなく資生堂の131ファンデーションブラシ使用。(これを使うと密着度が増し自然なツヤが出ます)
仕上げのパウダーはなしでテストしてみました。

で、実際の使用感は?

カバー力はあり、毛穴が目立ちにくくなりますが全体的に粉っぽい仕上がり、つけたとたん、5歳くらい老けました。

色味のせいでしょうか。

パウダリーとしては保湿効果が高めな方なのかもしれませんが、元々わたしはリキッド派ということもあり普段はファンデーションをしていないのでちょっと違和感があったのかも。

つけてから数時間は綺麗に密着していたように感じました。

会社から帰り、8時間経過したお肌を鏡でマジマジと見つめた結果、、、、

全体的に粉っぽく乾燥しておりました。まず、鼻横の頬の毛穴落ち、目元に深いちりめん皺、口元(ほうれい線)に形状記憶された粉のよれ=笑い皺多数、更に赤黒くくすんだ顔。

わたしは、ファンデーションは経過したお肌の状態が一番大事だと常々思っております。
つけたてが綺麗なのは当然じゃないですか、カンタンに汚く崩れるようなパウダーじゃ意味ありません。

これは、、、、頂けない。

一気に気分が落ちました。

肝心のリフティング効果は?
いえ、まったくと言っていいほどその効果は感じられませんでした。現品購入した友人が譲ってくれた理由がよーく分かりました。

みなさま、ファンデーションやパウダー選びは大事ですよ。上質な良いものをお使いくださいませ。

Emirinさんのクチコミをもっとみる

碧飛さん 碧飛さん サンプル仕様です。 つけてしばらくは良いのですが、崩れ方が汚…続きを読む
important405さん important405さん サンプル使用ですが・・・大した使ってませんが残念賞な感じ(´…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフティングモイスチャーパクト UVページの先頭へ