エレガンス / モデリング カラーベース EX UV 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モデリング カラーベース EX UV > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2014/6/6 17:34:56

あれからどうしても気になるので、購入しました。
やはり
★PK110 です。
4月に入った頃に使い始めて、もうこれでクレドのリサンを買うこともないかも〜
という位、気に入っていました。

使用感は、サンプルを使用した時の感想とほとんど同じですが。

2月のサンプルの時点ではそんなにしっとりとは感じなかったのですが、春だともちっとするようで、つけ心地がとにかく気持ちがいいです。
スキンケア効果もあるように感じられて、夜まで肌疲れもないようです。

カバー力も満足。
(量はつけ過ぎないのがコツだとは思います)
気になるシミなどに、上からほんの少量をとんとんと重ねづけするだけで、透明感はあるのに、自然にカバーしてくれていて。

ということで、☆も6をつけたい気持ちでしたが。
この最近の暑さといい、湿気もすごいので。
そういう日につけると、どうしても崩れやすいですね〜
汗をかくと、ぽつぽつと毛穴から下地とファンデが浮いてくる?という感じも。
この下地を手につけて水で流してみると、あっさりときれいに流れて、全く残らない位さっぱり。
だから、水分に弱いのかも。
これだと☆4 間をとって☆5かな。

乾燥肌ですが、これから湿度の高い日や、外出で汗をかきそうな日は辛いかも。
冬にはどうかわからないのですが、気持ちの良い季節に使うのがぴったりだと思いました。

でも、しっとりしているので、エアコン使用での乾燥も防いでくれそう。
ほんのりと顔色を明るくもしてくれるので、これからも外出しない日の日焼け止めとしても、心地よく使います。

****************
2014.2

サンプルをいただけたので、使ってみました。

他のCCクリームや下地で気になるものもあるのですが、こちらの下地もなぜか気になる存在。
以前、エレガンスのベースカラーフィクサーUV というブルーの下地を使ったことがあり、そちらの効果がとても好きでした。
顔色補正と透明感とその効果が長持ち。
でも、そちらはSPF16 PA+ だったんですよね。
こちらは、肌色補正メイクアップベースとあるし、SPF40 PA+++ と予防効果も上がっているし、どうなんだろう と興味がありました。

やわらかい乳液みたいな感触です。
1袋(0.3g)を2〜3回で使えるくらい、少量でのびもよかったです。
使いやすくて、うんうん。いいですね。

香りは、エレガンスのラプードルオートニュアンスと似ているかな。
化粧品らしい香り。
でもパウダーほどは強くないと思いました。

ピンクが一番気になっていたので
★PK110 フェミニン
お色は、ベージュっぽいピンクではなくて、ザ ピンクといえる、はっきりしたピンク。
顔につける前は、こんな色つけてどんなに明るくなるんだろう、なりすぎじゃない? という印象なのですが。
つけると、そんなことは全くなく、ほんの少しほんのりと明るくなるくらい。
ここまでは、あれ 普通かな と思うのですが。

この上から、いつものYSLのタンリブレイターセラムをつけた後に、その効果をぐっと感じました。
いつもより、ふんわりとしてるというのかな、明るくなってる。
下地は、よくシャネルのバーズイドゥラタントリサントを組み合わせて使っているのですが、そちらはツヤがけっこう出るのですが、こちらの下地と合わせると、もう少し清楚なイメージかな。

毛穴効果もあると思いました。
凹凸をほのかに隠してくれているみたい。

そして、何より時間が経っても、顔色補正効果が続いてファンデが崩れにくいですね。
夜になっても、きれいにぴたっとくっついているので、うれしくなりました。

いいわ〜

どちらかというとしっとりタイプではないような気はするけど、乾燥してくることはなかったです。(今日は少し気温が上がったのもあり使ってみました)
べたべたしないので夏にもいいかも。
あと1袋残っているので、また汗をかく季節になっても試してみたいです。
こちらも購入候補になりました。

• PK110 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サンプル使用 お店の方に勧められて、OR220使用してみました …続きを読む

エレガンスについて

モデリング カラーベース EX UVページの先頭へ