Ban / シャワーデオドラント クールタイプ モヒートミントの香り 口コミ

アットコスメ > Ban > シャワーデオドラント クールタイプ モヒートミントの香り > 口コミ一覧 > こむぎこ106さんの口コミ

こむぎこ106さん
こむぎこ106さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/23 11:52:43

去年の夏、今年の夏かなりお世話になってます。
個人的にはテキーラレモンと共に夏の必需品といっても過言ではありません。
これがないと夏が乗り越えられません。
テキーラレモンと合わせると年間4、5本は購入します。
どちらも男女どちらでも使いやすい香りかと思います。

お値段はドラッグストアで550〜600円/120mlぐらいです。
仕事柄ものすごく汗をかく+自転車通勤+大好きすぎて1日何度も使うヘビーユーザーな私は2週間で1本ぐらい消費しますが、あまり汗をかかない人だともっと消費を抑えられるかと思います。

昔からある缶スプレーのタイプと比べると若干高い+有効時間が短い気はしますが、あのタイプに比べて白くなりにくいし、逆さまにしても使用可能(中身残り少なくなったら無理ですが)、それにウォータースプレーだから1プッシュで広範囲に拡散できるところが素晴らしく利便性高いので、今年はこのタイプしか購入してません。

脇だけでなく胸元や手足、背中など全身の殆どの箇所に使えます。
やったことないですが、デリケートゾーンとお顔はだめかと。
ホントはこれもダメかもですが、白くなりにくいのを利用して、暑くてたまらんときは後頭部にも使ってます。自宅ではエアコンをつけずにこれで済ます事もあり、エコにも貢献してます。

ただ、お肌が荒れている時と剃刀などで無駄毛を処理した直後はご使用をお控えください。めっちゃヒリヒリします・・・

この商品の最大の特長・・・とにかく清涼感が半端無いです。
汗でドロドロの火照った肌を瞬間でひんやりリフレッシュ!最高ですっ!!

今年は浮気して類似品もいくつかお試ししましたが、シーブリーズのフローズンミントは刺激が強すぎてヒリヒリしやすかったし、マンダムのハッピーデオドラントウォーターアイスタイプ(クールシトラス購入)は若干香りが物足りないので、やっぱりこのバンのモヒートとテキーラが一番だなと思いました。

ここまでは姉妹品のテキーラと共通。
モヒートミントの香りについて言及をば。
香り自体は「ほのかに甘いミント」でテキーラと比べるとそないに自己主張強くありません。
スプレーした瞬間の香り立ちはわりとはっきりしてますが、あとはかすかに残るぐらいで職場でもどこでも大変使いやすいです。
ミントがお嫌いじゃないならぜひどうぞ♪

こむぎこ106さんのクチコミをもっとみる

Banについて

シャワーデオドラント クールタイプ モヒートミントの香りページの先頭へ