msh(エム・エス・エイチ) / YAEKAシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > YAEKAシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > masakikaさんの口コミ

masakikaさん
masakikaさん

2015/1/30 13:29:17

評価を星★から星★★★★★★に変更します。
下の評価後、暫く使用し続けてみたところ泡立ちも良くなり髪の毛がサラサラになってきました。今ではツヤツヤです。
美容師さんに髪質の変化を指摘されました。
以前よりまとまりが良くなり健康的な髪質になったようです。
使い始め泡立ちが悪くギシギシした原因は長い間髪の毛に付着していた汚れや化学的な付着物(シリコンその他)が邪魔していたせいだったと思います。
今はこのシャンプーが大のお気に入りですし、リピします。
酷いことを書いてしまってYAEKAの製造元と販売会社さんには申し訳なく思っています。
髪の不純物が取れたせいかヘアカラーの持ちや発色も良くなりました。
ヘアカラーした後このシャンプーを使ってカラーを流してもギシギシしませんです。安心して使えます。
このシャンプーを使用し髪がギシギシした人、暫く使用を続けて下さい。
二週間経っても合わない場合は本当に合わないのかもしれませんが。。
試しに続けてみる価値はあると思います。

(以下前の評価)
どこがいいのか。。。個人的には良さが全く実感出来なかったシャンプーです。

オーガニック、ノンシリコン、自然派シャンプーを使い続けてきていますが、こんなにギシギシするのも珍しい。コンディショナーをしてやっと何とか落ち着く感じです。ですが、しっとりとはいきません。

香りはメリットとか昔あったエメロンシャンプーのような30年前くらいのジャンプーを思い出させる香りです。

500mlで1600円は高いですね。このクオリティーなら半額でもいいくらいです。
前に使っていた約1Lで800円のシャンプーの方が断然いいです。
安かろう悪かろうと思っていましたが、高いからいいとは限らないですね。全部使い切れるか不安です。

何もつけずにそのままドライヤーで乾かすと毛が爆発しそうなのでアルガンオイルをしっかり染み込ませてから乾かしています。
そうでもしないと櫛通りが悪くて悪くて、、乾かしている途中、髪がダメージを受けないか心配でなりません。

• 2014-11-25 17:23:47 by masakikaさん

masakikaさんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

YAEKAシャンプー/トリートメントページの先頭へ