なめらか本舗 / 薬用美白化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > 薬用美白化粧水(旧) > 口コミ一覧 > コスめっこさんの口コミ

コスめっこさん
コスめっこさん認証済
  • 27歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿2

2016/10/13 14:42:58

今年初めて購入しました。
同じシリーズの乳液と併用し、使用歴2ヶ月ほどです。

以前はロート製薬の「白潤」を使用していましたが、普通のものでもつけた後にペッタリしすぎて(ヒアルロン酸の効果だと思います)、その割には内側が潤っている感が少なく、どうも好きになれなかったため、こちらに乗り換えました。

こちらはつけた直後は肌の表面が少しペッタリしますが、時間が経つとさらっとしてきます。その割に肌の内側の潤いがずっと持続するので、夜に使用して翌朝水やお湯で洗顔したくらいでは全然乾燥しません。
ヒアルロン酸入りの化粧水のように?肌の表面がペッタリした方が好みという方には潤い不足に感じるかもしれませんが、個人的には肌表面はさらっとしていても、指で軽く押して触ると少しぺたっとして、内側には十分潤いがあるなと実感しています。

無香料無着色無鉱物油ですが、アルコールフリーではないので、エタノールが配合されています。つけた瞬間、結構エタノールの匂いがしますので、苦手な方もいるかもしれません(匂いはすぐに消えます)。
パラベンフリーでもありません。

美白成分は「白潤」と同じで、高純度アルブチンが配合されています。
こちらは使用してすぐに肌が白くなったりするものではありませんが、長期的に使用することによってメラニンの生成を抑え、しみなどができにくくするという成分です。
私も長い間本当に効果があるのかどうか謎に思っていたのですが、「白潤」を使い続けて数年たった後、2年ほど美白効果のない化粧水を使用していたのですが、どうもだんだんとしみが増えたり目立つように大きくなってきたりしてしまい、やはり効果があったのかも、、、と、今年から再び美白化粧水に戻っています(^_^;)

私のお勧めの使用方法は、「薬用美白化粧水」を一度つけて乾かした後、「素肌しずく ビタミンC(化粧水)」→「薬用美白乳液」の順でつけるやり方です(化粧水は一度つけるごとにしっかり乾かし、その後次の化粧水乳液という手順で進めないと、保湿効果が発揮されなくなってしまいますので、ご注意)。
「素肌しずく ビタミンC」がかなりゼリー状で(コラーゲン入りのためと思われる)、肌表面にとどまってぺたっとコーティングしてくれる感じがするので、まずは「薬用美白化粧水」で内側に美白成分と潤いを浸透させ、「素肌しずく ビタミンC」で潤いを逃がさないよう表面を守り、さらに乳液でガード、という感覚で使用しています。
正しい使い方かどうか保証はできませんが(すみません)「美白成分」+「豆乳イソフラボン」+「ビタミンC」+「コラーゲン」の美肌効果をカバーでき、保湿もかなり満足です
(*^_^*)

たけふさん たけふさん 豆乳イソフラボン発売当初からしばらく愛用者でした。 肌トラブ…続きを読む

なめらか本舗について

薬用美白化粧水(旧)ページの先頭へ