なめらか本舗 / 薬用美白クリーム 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > 薬用美白クリーム > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/11 13:06:58

追記です(3/7/2018)
近隣のドラッグストアでの扱いがなくって、アットコスメショッピングで購入しました。

やっぱりいいですね、これ。ジェルみたいですが、ジェルほどべたつかないです。

夜のお手入れに使っています。
化粧水アンチエイジングタイプのものを使って、蓋はこれにしています。
朝、肌がつやっとしていて、気分よく、一日をスタートできます。

そういえば、こちら、豆乳発酵液を使っているとか。

今、自宅で豆乳ヨーグルトを作って食べることにはまっているうえ、大豆を発酵させた成分のサプリも注目(更年期対策)されているので、親しみを感じます。

取り扱い店舗を増やしてほしいです。

★5→6へ変更します。

前回の口コミ(8/11/2016)

初めて、なめらか本舗の商品を使いました。

まず、お値段にびっくり! アルブチン配合のクリームで、50gの容量で、1000円代。

結論から言いますと、また使いたい!!と思えるクリームでした。

3月〜7月の期間、夜に使っていましたが、肌のキメが整い、毎朝気分がよかったです。

劇的に、悩みが解消された!という効果はなかったのですが、肌にやさしい点や、みずみずしいテクスチャーがとても気に入りした。香りやテクスチャーにマイナス要素がないため、ストレスにならなかったのも、毎日続けられるポイントだと思います。

もう少しお値段がはりますが、DHCのカムカムシリーズのクリームの方が、美白効果、パック効果、肌の引き締め効果があると思います。また、目の周りの乾燥小じわには物足りなさも感じるので、別途クリームを使った方がよさそうです。

緩めのクリームなので、美容液を省略したい方や、夏場のクリーム使用に抵抗がある方に、お勧めです。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

なめらか本舗について

薬用美白クリームページの先頭へ