ちふれ / パーフェクト メーク クレンジング 口コミ

アットコスメ > ちふれ > パーフェクト メーク クレンジング > 口コミ一覧 > まりまり★☆さんの口コミ

まりまり★☆さん
まりまり★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/6 09:09:42

ごめんなさい評価下げます。
一本使い切ったんですが、途中からオデコにブツブツが出来て、原因をいろいろ考えたらどうもこれだったみたいです。
基本的にオイルクレンジングが合わないので、コレも合ってなかったんだと思います。
少し高いので栄養が豊富?なのかもしれないです。もっと歳を重ねてから使ったらいいのかな?
結果として、ちふれの中ではリキッドのダブル洗顔がいらないタイプが1番合うようです。

-----------------以前の口コミ----------------

クレンジングはどうせ流しちゃうし、と思って基本的にプチプラで済ませる派です。
ちふれは化粧水美容液も含めて、クレンジングもオイル、リキッド、ジェルといろいろ試しており、こちらも使ってみてコンプリートを目指しています(^_^)vいったい何を目指してるんだか・・笑

まず、水に濡れた手で使えないのがちょっと古い、というか時代に合ってないですね^_^;まぁそこはお風呂で使わなければ良いので許容範囲ですが。
あとリキッドやオイルのように片手でポンプを押してピュッピュッと使える訳でもないし、やっぱりちょっと不便ですね。それを上回る中身であれば良いですが、どうでしょうか?

肝心の使用感。
まぁ、フツー?
ちふれのオイルよりはサッパリ、リキッドよりはしっとり、中くらいの保湿感かなーと思います。
ただ洗浄力はおそらく弱めなので、ダブル洗顔は必須かと思います。
あと、他のちふれのクレンジングより100円程度高い上に、容量も少なそうなので、コスパは(他のちふれ商品に比べると)悪いかな。(充分安いですけどね^_^;)

まだ使い始めたばっかりなので、しばらくしたらリピートするか考えます。

まりまり★☆さんのクチコミをもっとみる

パーフェクト メーク クレンジングページの先頭へ