無印良品 / アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > アルガンオイル > 口コミ一覧 > にゃぁ∀さんの口コミ

にゃぁ∀さん
にゃぁ∀さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/22 15:23:32

アルガンオイルには様々な効能があると聞き、顔・体・髪に使いました。
保湿効果・新陳代謝を高め肌のターンオーバーを整える・キメを整えるなど。
今も使っているのは髪のみですが、備忘録も兼ねて口コミさせていただきます。

体 とてもしっとりします。サラッとしたオイルなので塗りやすいしベタベタしません。
ただ、体全体の保湿にこのオイルを使うと考えると消費が早く、お値段が気になります。
なので体への使用はやめています。乾燥がひどい時など、部分的に使おうと思っています。

顔 私はもともとニキビが出来やすい肌です。
思春期の頃からずっと顔にニキビがあり(最近は一時期と比べてかなり治りました)オイルはかなり抵抗がありました。
ですが、これを使ってニキビが出来ると言う事はありませんでした。
肌荒れもなく乾燥しなかったので、しばらく化粧水とこちらでスキンケアを済ませていたほどです。
が、テカリが気になったので現在は顔への使用は控えています。
こちらのおかげで肌のターンオーバーが正常になったのでしょうか。これを使う前と比べるとニキビの量は減り、重症化しにくくなったように思います。

髪 ドライヤーで乾かす前に1プッシュつけています。
特別良いという訳ではないですが、カラーをしていて美容師さんにヘアダメージがほぼ無いと言われました。

小さいサイズがあるので旅行の時に便利です。

にゃぁ∀さんのクチコミをもっとみる

ももぴーたんさん ももぴーたんさん 化粧水の前に使用するブースターとして購入しました。可もなく不…続きを読む

無印良品について

アルガンオイルページの先頭へ