無印良品 / アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > アルガンオイル > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/16 19:08:37

とろみのあるオイルで緩すぎず扱いやすいです。

無臭に感じました。

アルガンオイルは馴染みや浸透が良いことで有名ですが、正直そこまで良いと思いませんでした。

決して悪い訳ではいんですが、オイル特有のベタつき、テカりは少なからずあります。

とはいえほんのりとしたツヤで留まる程度ですし、しっとりとした軽いベタつきなので気にはなりません。

たった1日の使用で肌が柔かくなった感じや、化粧水の浸透が良いのを感じることができたので、角層柔軟効果はありそうです。

ただ、翌朝顔を見るとどことなくくすんで暗くなっているような?
酸化しやすいのは承知の上ですが、さすがに半日でくすむことはないと思うので、使い続けて様子を見たいと思います。

私が超乾燥肌+超乾燥肌なのと、こちら以外に使っているスキンケアを優先的に浸透させたいので、1番最後に使用したんですが、
刺激等は全くありませんでした。今のところニキビもできてません。

1プッシュの量が多いので半プッシュ程を使用していますが、調節しにくいポンプなので力加減が少し難しいです。

エトヴォスのヒト型セラミドを補給するようになって乾燥は劇的に改善されたんですが、
やはりどうしてもこの時期になるとつっぱり感や肌の硬さを感じるようになってきたのでオイルを追加してみたんですが、つっぱり感が一気になくなったので私には油分が足りてなかったようです。保湿力も申し分ないです。

使い続けた効果を後日また追記しにきます。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

アルガンオイルページの先頭へ